上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中華一と言われる南京東路、横道に一歩入ると安くて美味い食堂が並んでいます。福建中路・飲食店街です。ここに深夜に南京東路近くのホテルに着いて安心して食事が出来る有喜屋深夜食堂(日本食)があります。地下鉄南京東路駅から徒歩5分、名前の通り深夜1時半ラストオーダー、2時閉店です。日本のカードで支払が出来ます。中国では銀聯以外のVISA、MASTER、JCBは大型店舗以外は使えません。私は三井住友で銀聯カードを作りました。りそな銀行の口座を使って出来ました。安心して食堂に入れます。中国人は皆さん携帯電話で支払っています。勿論現金も使えます。<br />

上海の福建中路・飲食店街・有喜屋深夜食堂(深夜二時まで)

2019/03/03 - 2019/03/03

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
春秋航空

上海市黄浦区福建中路355号2階(南京東路近く)にある有喜屋深夜食堂。「有喜屋深夜食堂」に御越し頂き誠にありがとうございます。当店は2012年のオープン以来、厳選した食材本来の持ち味を生かした料理を提供し、また、お気軽に足を運んでいただけるようお手頃な価格設定及び店内の雰囲気作りも心がけております。これからも皆様においしい料理とくつろぎをご提供できる環境をつくってまいります。地下鉄南京東路駅から徒歩5分とアクセスも便利です。ご来店お待ちしております!

福建中路にある建物の真中が入口。

2階にある有喜屋深夜食堂。
    アクセス  地下鉄2、10号線南京東路駅2番出口徒歩5分
    TEL  021-63333115
    平均予算 120元  総席数 100
    カード 銀聯 VISA  MASTER  JCB

1階入り口の看板。

営業時間   ランチ 11:00-14:00 L.O.13:30
           ディナー 17:00-02:00 L.O.1:30
    名前の通り深夜1時半ラストオーダー、2時閉店。

ランチメニュー
    豚汁定食45元。焼魚定食45元。生姜焼き定食45元。鶏南蛮定食45元。鍋定食65元。鰻定食88元。

午後定食 45元。

南京東路にある真老大房食品公司の脇に福建中路飲食店街があります。

上海でおでんは関東煮です。

寒い時は是です。

上海でおでんは関東煮です。

ヨーグルトも人気です。

最近月餅は年間商品です。3月は草餅。

哈爾濱食品。

2階にある食堂。

黄隆泰。

才月紅燕。

老上海。

有喜屋深夜食堂。

味津香。

上海女人。

阿拉糸語。

コンビニ、ファミリーマート。

コンビニ、ローソン。

老介福。

お茶屋さん。

お茶屋さん。

鍋貼王。

上海生煎王。

老上海湯包館。

食堂が並ぶ福建中路飲食店街。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る