上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海の街を歩けば蘭州拉面に当ると言う位、店舗が多い。客の注文を受けるとその場で麺を打ちます。ハラールに従がってアルコール類は販売していません。蘭州拉面が有名ですがご飯物も美味しく食べられます。お客様もイスラム教徒の人が多く見られます。<br />蘭州ラーメンは中国・西北部の甘粛省蘭州が発祥の麺料理です。中国西北部に多いイスラム教徒の人たちが食べる、豚肉などを使わないハラル料理でもあります。10種類以上のスパイスと牛骨を煮込んだコクのあるスープと、手のべした細い麺の上にラー油やパクチーなどをのせて食べることが特徴です。日本のラーメンに比べると麺はやわらかめ。スープも少しスパイシーですが、背脂のようなこってり感はなく、薬膳料理のような感覚で食べられます。<br />

上海の天津路・蘭州拉面・安くて美味い

2018/09/08 - 2018/09/08

1955位(同エリア11698件中)

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
春秋航空

蘭州拉面・南京東路から福建東路、天津路へ、天津路は南京東路の裏通りと言われていました。現在は天津路に飲食店が集まり、美食街を形成しています。

蘭州拉面・蘭州牛肉拉面。全国に蘭州拉面は何店あるのか?どこの都市へ行ってもあります。

蘭州拉面・ラーメンだけでなくご飯物も豊富です。

蘭州拉面・紅焼牛肉蓋飯。

蘭州拉面・青海炮仗面。

蘭州拉面・牛肉桧面。

蘭州拉面・牛肉炒拉面。

蘭州拉面・土豆牛肉蓋飯。

蘭州拉面・蘭州炒飯。

蘭州拉面・蘭州拉面の店内。イスラム系のお客が多い。

蘭州拉面・蘭州拉面の店内。イスラム系のお客が多い。

蘭州拉面・壁には料理の写真。

蘭州拉面・虹焼牛肉面。18元をいただきました。面もスープも美味しかった。

蘭州拉面・麺類のメニュー12元から20元。

蘭州拉面・ご飯物15元で20元。

蘭州拉面・料理メニュー15元から40元が中心。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る