シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の海外旅行は7年ぶりのシンガポール!<br />少し前のペナン島旅行でトランジットで立ち寄りはしたが、<br />がっつり楽しむという意味では7年ぶり。<br /><br />7年前はシンガポール・フードフェスティバル目当てで、<br />初のシンガポールを楽しませてもらったが、今回のお目当ては・・・<br /><br />BeerFestAsia 2018!<br />https://www.beerfestasia.com/

シンガポール旅行2018 3-4 BeerFestAsia2018、ラストステージ!

2018/08/31 - 2018/09/03

旅行記グループ シンガポール旅行2018

えの

えのさん

今年の海外旅行は7年ぶりのシンガポール!
少し前のペナン島旅行でトランジットで立ち寄りはしたが、
がっつり楽しむという意味では7年ぶり。

7年前はシンガポール・フードフェスティバル目当てで、

BeerFestAsia 2018!

鉄道 徒歩

19時を過ぎて、空がすっかり暗くなりました。

BeerFestAsia2018最終日もいよいよ大詰め!
    大トリのDJライブが盛り上がることを期待して、
    イベント終了まで楽しもう。

それまでは特にやることがないので、辺りをぶらぶら・・・

おっ、ビアポンやってる。

ビアポンというのは、ビールを使ったゲーム。
    香港のBeertopiaに行ったとき、初めて知った。

くだらないっちゃくだらないんだけど、
    それがまたビアフェスのパーティゲームらしいんだよね。
    素面じゃ楽しめない。

屋内と野外を行ったり来たり・・・

良さげなBAND演奏があったら聞いてみたり。

最終日のライブはジャムスタイルだから
    どんなBANDがいつ出るか分からず、
    狙って見ることができないんだけど、
    これはこれで十分楽しめる。

ビールを飲もう。

ロンドンのFourpure Brewing.

ロング缶のラベルデザインがカッコイイ。
    香港で飲んで以来、お気に入りのブルワリー。

Inception.
    ニューイングランド・セッション・IPA。

ニューイングランドでセッションって
    初めて聞いたからビックリした。

ニューイングランドってホップマシマシだから、
    あとあと飲むと重たいんだけど、
    セッションなら軽めだろうし、イケるか。

と思って飲んでみたら、フツーに重かった・・・(汗)

ブリュードッグも来てました。

Hazy Jane.
    再びニューイングランド(汗)

飲んだことないニューイングランドは
    なんか飲んでみたくなるんだよなあ・・・

ホップ感が重くてゴクゴクいけないのに、
    温度が上がるとますますホップ感が重くなるというね・・・
    この二杯飲み切るのに、めっちゃ時間かかった・・・

ビールだけ飲んでると逆に進まないので、
    何か食いものをGETしよう。

狙うは・・・

BBQ!

この日は、卵焼き、ウニちらし、鰻と食べてきたから、
    ここは肉でいくのがベストですな。

3ジャンボ豚バラサテー、20ドル!

焼いている様子を目の前で見たら、
    居ても立っても居られない。

サテー!
    でっか!

タンドリーチキンならぬタンドリー豚バラ。
    ピーナッツソースを付けると最高!

最終日にしてようやくビアフェスフードを満喫しました。

ビールを追加しよう。

ベトナムのパスターストリート。

チョイスしたのは、ジャスミンIPA。

紅茶、麦茶、抹茶、緑茶などなど、
    お茶に使う材料とビールって合うと思うんだよね。
    後味が爽やかでさっぱり飲める。

ビールとライブで楽しく時間を過ごす。

ビアフェスに音楽があると楽しい。
    美味しいビール、珍しいビールがたくさんあって、
    さらに音楽も楽しめるなんて、ホント最高。

さ、20時半過ぎたし、
    そろそろ最後のDJライブに行きますかー

会場のHilltopアリーナでは、DJ Redがライブ中。

ステージ前が盛り上がっている様子はなしか・・・
    う~ん・・・

立ち席でビールを飲みながら待つ・・・

最終日のゆるい空気感は分かっているけど、
    最後くらいは大いに盛り上がりたいなあ・・・

おっと、DJ交代。

そして・・・

21時。
    BeerFestAsia最終日、Hilltopアリーナの大トリ、
    DJ Sakura登場!

おっ、最初にステージ前に行った人が呼び水となって、
    ちらほら人が集まりだしたぞ。

おおおっ、どんどん人が増えてきた!
    イイ感じ!

うおおおおっ、最後のライブ、キタねー!
    ステージ前が盛り上がるとやはり楽しい!

みんな飲んでるし、きっかけがあれば
    盛り上がらないわけがない。

ビールも進む!(笑)

うおおおおっ、Sakura様!
    カッコカワイイ!(感涙)

ステージ前は大盛り上がり!

ビアフェスのライブで踊って盛り上がるのって、
    EDMフェスみたいな感じがする。

EDMフェス、行ったことないけど、
    Tomorrowlandの動画とか見てると、
    観客が踊って楽しんでいる様子とか、
    近い感じがするんだよね。

ラストステージ2時間、最高に楽しかったです!

BeerFestAsia最終日、盛り上がれてホントに良かった(感涙)

23時、BeerFestAsia2018終了。

最終日は1時間早く終わるのです。

イベントが終わった後の
    どことなく寂しくて温かい余韻が好き。

まだまだ名残惜しいけどね。

さ、帰ろっか。

こうしてビアフェスから帰るのも三回目だけど、

この日は電車で帰れるのが超嬉しい!(感涙)

毎日23時終了で良くない?
    24時までやらなくて良くない?

23時半、ホテルに到着。

いやあ、信じられないくらい楽に帰れた。
    というか、今回のシンガポール旅行中で
    まっとうな時間に寝られるのは初めてだな。
    ゆっくり休もう。

翌日は午後の飛行機で帰国だ。

(三日目終了)

シンガポール旅行2018

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る