シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の海外旅行は7年ぶりのシンガポール!<br />少し前のペナン島旅行でトランジットで立ち寄りはしたが、<br />がっつり楽しむという意味では7年ぶり。<br /><br />7年前はシンガポール・フードフェスティバル目当てで、<br />初のシンガポールを楽しませてもらったが、今回のお目当ては・・・<br /><br />BeerFestAsia 2018!<br />https://www.beerfestasia.com/

シンガポール旅行2018 1-5 BeerFestAsia コピバンのライブに感動!

2018/08/31 - 2018/09/03

12048位(同エリア14839件中)

旅行記グループ シンガポール旅行2018

えの

えのさん

今年の海外旅行は7年ぶりのシンガポール!
少し前のペナン島旅行でトランジットで立ち寄りはしたが、
がっつり楽しむという意味では7年ぶり。

7年前はシンガポール・フードフェスティバル目当てで、

BeerFestAsia 2018!

鉄道 徒歩

一杯目のビールに無事ありついて、時刻は18時20分。

お目当てのライブが始まるまで少し時間があるから、
    食いもの屋台でも軽く見ていくとするか。

タイ料理のキッチンカー。

グリーンカレーのパスタとか美味そうだな。
    でも、シンガポールに来てタイ料理も何なので、
    特に食いたいものリスト入りはしていない・・・

ホットドッグ屋台のBe Frank。

フランクフルトでフランクになろうってか(笑)

おっと、野外の屋台でもビール提供しているんだな。

マーライオンが口からビーム出している看板が面白い(笑)

いろいろと美味しそうな食べものが並んでいるが、
    狙っているのはちょうど隣り合ってたこの2店舗。

・Easy Eggs
    ・Carrot Cubes

Easy Eggsは卵料理のお店。
    ビアフェスHPの紹介に書かれていた
    「unforgettable eggs-perience」
    という言葉に惹かれてね(笑)
    忘れられない卵経験、させてもらおう。

そして、Carrot Cubesはキャロットケーキのお店。
    今回の旅行ではキャロットケーキも食べようと思っていた。
    7年前に食いそびれてたし。
    シンガポールの人気店も調べてはいるんだけど、
    ビアフェスで食えるならそれで良しだ。

あと、野外にはSpritsアリーナとコメディショーの会場がある。

SpritsアリーナはVIP向け。
    コメディショーは事前申し込みが必要。

ま、俺には関係の無い場所ですな。

再びEastアリーナへ。
    少しずつ人が増えてきている様子。

おお、ビール&バーベキューか~
    肉もイイよねえ。

ん、おや・・・

うおおおっ、水あった!
    値段もコンビニで買うのと変わらない。

外で買ったのは持ち込めなくて捨てられたけど、
    これで一安心かな。

水も買えたし、では二杯目いきますかー

ちょうど近くにあったシンガポールのBrewerkzに
    ふらっと立ち寄り・・・

ニューイングランドIPA!

NEIPA、ヘイジーIPAなどと言われるこのジャンル、
    多くのブルワリーが造るようになりましたね。
    フツーのIPAと比べると、苦みは控えめでホップの香りが凄い。
    そして、濁りがあるのが特徴かな。

色も綺麗で美味いね~

さて、18時45分からのライブ、そろそろ行くか。

BeerFestAsiaではビールはもちろんだが、
    ライブをとても楽しみにしていた。
    地元BANDやDJの他に、有名アーティストのコピバンが出て、
    写真見たら超盛り上がってるんだよね。

BeerFestAsia10周年の今年、一体誰のコピバンが出るのか?
    個人的には昨年に続いて、Bonjoviが出てほしい。
    大いに期待してHPの情報公開を待っていました。

そして発表!

・Queen

おおー、Queenで来ましたか。

・Coldplay

ん?

・U2

んんん???

えええええっ、Queen以外、名前しか知らんがな!(汗)

分かる、分かるよ・・・
    みんな超が付く有名アーティストだよな・・・
    BeerFestAsia10周年にふさわしいと思う・・・
    ライブ、凄く盛り上がると思うんだ・・・

だけど・・・俺的には違うんだよ!(涙)

Queenは曲知ってるけど、他が・・・
    でも、ライブで聞いたら楽しめるかと思い、
    Youtubeで予習はしてみたけど、たいして響かず・・・
    昨年出たBonjoviを想像して高まっていた気持ちが
    一気に冷めてしまった・・・

というわけで、今回のコピバンのライブには
    正直興味を失っていました・・・
    これなら何も知らない地元BANDの方が
    先入観無く楽しめる。

そんな中、地元BAND枠から1つ、
    ある有名アーティストのコピバンが出てきた。
    それは・・・

Pink Floydのコピバン・Welcome to the Machine!

おおお、プログレかー!
    うーん、いや、ピンクフロイドは好きだけど、
    ビアフェスのライブに合うのか?
    ちょっと大人しすぎないか?

なんていろいろ思ったけど、
    好きなアーティストだし、どんな感じか興味津々。
    楽しめることを期待してステージへ・・・

Shine on You Crazy Diamond熱唱!!!

うおおおおおっ!!!
    超絶カッコイイじゃねーか!!!(感涙)

楽器隊も渋いっ!

The Dark Side Of The MoonとWish You Were Hereを
    組み合わせたようなTシャツで揃えているのがイイね。

Comfortably Numb
    Another Brick In The Wall
    Money
    Sheep
    Time

などなど、名曲を次々に披露!(感涙)

おおっと、飲んでいたビールが空になってしまった!
    早く補充せねば!

ステージすぐ近くのブースへ突撃!

インドのクラフトビール、BIRA!
    このサルはブルワリーのマスコットキャラクターかな。

おっ、ボトルのまま提供してくれるのか。
    ボトルでビールを飲むとき、旅って感じがしてイイんだよね~

でも、泡が上がってきて吹きこぼれるので、注意が必要・・・
    飲んだのはIPAだったかな。

ビールを持って再びステージへ。

素晴らしい演奏と美味いビール・・・たまらない(感涙)

曲に合わせてスクリーンにサイケデリックな映像が流れる。

おおお、ビール飲みながら見てるとラリってくるなー
    気持ちイイ~

またまた飲んでいたビールが空に!
    補充補充!

ベトナムのHeart of Darknessで、
    Futile Purpose Cucumber Pilsner!

瓜のピルスナーかしら。
    キリっと爽やかなピルスナーが瓜で一層爽やかに!
    うおお、これは美味いなあ~

最近、自分の好みがピルスナーに戻ってきてて。
    IPAも変わらず好きだけど、続けて飲んでいると
    ホップ疲れするんだよね・・・

ビールを補充したら再びライブへ。

約一時間半のライブ。
    ピンクフロイドのコピバン、めちゃくちゃ良かった!
    ただひたすら心地良くビールが飲めました。

しかし、不満が一点・・・
    Sorrowも演奏してほしかった・・・(涙)

ライブが終わって、時刻は20時半。
    なんかあっという間に時間経ったなあ。

次のお目当てのライブまで一時間くらいあるから、
    また少しぶらぶらするか。

隣のEastアリーナに移動したら、
    ちょうどSweat-Shop Jamという地元BANDのライブ中。

ステージ前に来て踊っているお客さんが楽しそう。
    そうそう、こういうのがイイんだよね~

さて、そろそろ何か食べておこうかな。

ビアフェス来る前にカヤトーストを食べてきたとはいえ、
    これまでに計4杯、何も食わずに続けて飲んでいる・・・
    一応、ちゃんと水を挟みながら飲んでるんだけどね・・・

ビール補充もイイけど、お腹にも補充が必要だ。
    外に出て何か食うかー

夜になって人が増えてきて、会場が賑やかになってきたね。

おお、キャッシャーブースに人がたくさん並んでいる。

PouchNationのタグにお金を追加補充しているわけだが、
    やはりこうして待つのは面倒だ・・・

俺は最初に100ドル入れて、
    まだ60ドル以上残っているから余裕だな。

簡易トイレ。

それなりに数が多いとはいえ、それでも人が並ぶから
    ライブ前には行っておかねばならんね。

うっ、タイ料理のキッチンカーが凄い行列だ。

ってことは・・・

ふおおおっ、食べもの屋台、どこも混んでる!(汗)

う~ん、並ぶの面倒臭いな・・・
    並ぶくらいなら空いてるところで食いたいが、
    どの店も空いていない・・・

外がダメなら中だ。

たしか串焼きのブースがWestにあったはず・・・

うおおお、こっちも行列かー!

20時過ぎて会場に人が増えて、
    食いものブースになだれこんでる感じか・・・

だったらもう・・・

飲むしかないよなあ・・・

ベトナムのPasteur Streetで、Watermelon Wheet。
    スイカとビール、合うのよね~

野外に移動。

DJが気持ちのイイ音楽を流す中、
    みんな座ってのんびり過ごしている。

ああ、イイねえ~
    俺もしばらく外にいようかな。

どうせ外にいるんだったら、
    食いものブースの列に並ぼうじゃないか。

せっかく食いたいもの調べてきてるんだし、
    食わないのはもったいないよな・・・

ということで、狙いのお店・Carrot Cubesに並ぶ。

待つこと15分、キャロットケーキGET!

キャロットケーキはお菓子のケーキではなく、
    大根餅を卵で炒めた料理。
    この大根で作った餅というのを食べてみたかった。

キャロットケーキは白Verと黒Verがあり、
    黒は甘いソースがかかっているんだけど、
    最初はプレーンの白で。

ネギもたっぷり乗せてくれてサービス満点!

ビールも追加してっと・・・

ブツを揃えて野外のテーブルへ移動。

さあ、全ての準備は整った!
    ビールはオーストラリアのBeerfarmから、West Coast Lager!
    そして、念願のキャロットケーキ!

ではさっそく・・・
    おお、キャロットケーキは・・・卵焼きだねー(笑)
    あ、でも大根餅が美味い。
    焼いているから外は香ばしくて中はもっちり。

そこにビール・・・うおっ、くっそ美味い!
    食べものと合わすならスッキリしたラガー、
    ピルスナー系でいこうと思って買ったが、抜群に美味いぞ!

香り、味わい、余韻の全てが心地良い。
    なんて言うんだろう・・・
    凄く美味くて水みたいに爽やかな日本酒?
    いやあ、これ、何杯でもいけるなー

まさに最近こういうのが好みなんだよなあ。
    BeerfarmのWest Coast Lager、覚えておこう。

置かれたクッションにもたれて寝転がる・・・
    周りの雰囲気を楽しみながらビールを飲む・・・
    DJの音楽が酔いのまわった脳内に気持ち良く流れていく・・・

ああ、イイなあ・・・超イイ・・・
    BeerFestAsia、来て良かった・・・
    最高じゃん!(感涙)

でも、夜はまだこれから!
    次のライブは21時15分スタート。
    会場の人も増えたし、そろそろ大いに盛り上がりそうだな。

楽しみ!

シンガポール旅行2018

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る