シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の海外旅行は7年ぶりのシンガポール!<br />少し前のペナン島旅行でトランジットで立ち寄りはしたが、<br />がっつり楽しむという意味では7年ぶり。<br /><br />7年前はシンガポール・フードフェスティバル目当てで、<br />初のシンガポールを楽しませてもらったが、今回のお目当ては・・・<br /><br />BeerFestAsia 2018!<br />https://www.beerfestasia.com/

シンガポール旅行2018 4-1 帰りの飛行機までグルメを満喫

2018/08/31 - 2018/09/03

旅行記グループ シンガポール旅行2018

えの

えのさん

今年の海外旅行は7年ぶりのシンガポール!
少し前のペナン島旅行でトランジットで立ち寄りはしたが、
がっつり楽しむという意味では7年ぶり。

7年前はシンガポール・フードフェスティバル目当てで、

BeerFestAsia 2018!

鉄道 徒歩

2018年9月3日(月)、朝7時半。

三泊四日のシンガポール旅行もこの日で終わり。
    帰りの飛行機は12時55分なので、
    10時あたりに空港に着けたらイイかな。

それでは、最後の朝飯へと参りましょう。

目指したのは旅行初日にも訪れた
    アモイストリート・フードセンター。

チャイナタウンから歩いて15分くらい。

初日に来たときはジュースしか飲まなかったけど、
    ナシレマの美味い店を探してたときに
    ここのホーカーの店が載ってたんだよね。

ナシレマは、前日にアダムロード・フードセンターの
    Selera Rasa Nasi Lemakで美味いのを食べたけど、
    こっちのはどうかな。

あれ、おかしい・・・
    エリアを二往復しても、それらしき店が見つからない・・・

お店、無くなっちゃったのかな・・・
    だとすると残念・・・

う~ん、あまり時間もないし、
    無いなら無いで、早く他の朝飯候補を見つけないと・・・

えっ、上にもエリアがあるぞ・・・

もしかして二階があるのか!?

うおおおおっ、二階あった!

初日に来た時も全く気が付かなかった。
    下のエリアが結構広いから、
    まさか上があるなんて思いもしなかったよ・・・

視野、狭いなー、俺(汗)

おおー、上のエリアも下と同じ構造で広いね。

朝ご飯客で小賑わい。

平日だし、飯食ったあと仕事に行くのかな。

おおっ、スピナッチ・スープ、一本勝負!?

渋い・・・いさぎよすぎる・・・

うおおおっ、あった! ナシレマ!

お店の名前はあとから知ったが、
    Li Xing Nasi Lemakというらしい。

コンボセットみたいなのは無かったので、
    目の前でおかずを選びながら注文・・・

ナシレマ、GET!

おかずはランチョンミート、チキン、魚、野菜の4種。
    卵、言い忘れた・・・

ショック・・・(涙)

おおー、美味そう。

でも、キャベツがなんかナシレマらしくないな。
    ナシレマといえば、キュウリの薄切りってイメージがあるが、
    どれどれ・・・

うおっ、美味ぁっ!
    これ、キャベツ炒めか!
    アンチョビキャベツではないが、そんな感じ。
    これがココナツライスと抜群に合う!(感涙)

サンバルもイカンビリスも全てのおかずが一体になって
    飯を食え、飯を食えと、ぐいぐい攻めてくる!

Seleraのナシレマも美味かったが、
    この店のナシレマもイける!
    キャベツがこの店のポイントだろうなあ。

いやあ、朝から大満足な食事でした。

朝飯を終えて、8時半。

あとはホテルに戻って帰り支度をするだけだが、
    もう一軒行ってみたい店があった。

それは・・・

TOAST BOX!

ホテルの近くにチャイナタウンポイントという
    ショッピングモールがあって、
    その中にトーストボックスのお店があったんだよね。

トーストボックスは、カヤトーストの有名店。

カヤトーストの有名店はいくつかあって、
    初日にヤクン・カヤトーストで食べたけど、
    なかなか美味しかった。

だから、他のお店のも食べてみたいと思ってた。

へえ、カヤジャムを別売りしているのかあ。

一本買っていこうかなと思ったけど、
    悩んでパスしてしまった・・・
    結構デカくて・・・

まずはコーヒーをGET。

カヤトーストができあがると、
    渡された丸プレートがブルブルして知らせてくれる。

ブラックを頼んだつもりが、砂糖入り・・・
    これは俺のミス。

Kopiの区別がよく分かってなくて、
    Kopi-Oがブラックかなと思っていた。

まあでも甘いコーヒー、好きなんだけどね。

カヤトースト、到着。

見た目、ヤクンと違って素っ気ないが・・・
    おおっ、美味いっ!
    なにこれ、ヤクン以上に美味いじゃないか!

よく見るとカヤジャムとマーガリンが入ってて、
    このマーガリンが実にイイ仕事してる!
    しかも、これが甘いコーヒーとピッタリ!

一度食べて味の想像はついてたのにこの驚き。
    まだ他に美味いカヤトーストがあるんだろうなあ。

ホテルに戻り、荷造り終了して、10時にチェックアウト。

フラマ・シティセンター・ホテル、
    三日間快適に過ごせました。
    アップグレードのおかげだけどね。

さらばシンガポール。

11時、チャンギ国際空港に到着。

出発まで約2時間の間、お土産探しして・・・

最後にもう一度メシ。
    昼時だしね。

フードコートで使う用のICカード。
    へえ、こういうの使うんだねえ。

さて、最後に何を食べるかだけど、
    やはりシンガポールということで・・・

もう一回チキンライスいきましょう。

マックスウェル・フードセンター以降、
    結局食べてないからなあ。

最後のビールはタイガーで。

三日間ビアフェスで散々飲んだけど、
    空港ビールも格別です(笑)

チキンライス、到着。

さすがにホーカーのどんぶりと見た目全然違うなー

うほ~、骨が無いからスルスルっと入ってくるね~
    美味い!

チキンライスとナシレマは、毎日でも食べたいね。

ということで、三泊四日のシンガポール旅行、終了です。

メインのBeerFestAsia、超楽しかったなあ。
    行けるなら毎年行きたいくらい。
    Bon Joviのコピバンが出るときに行こうかな(笑)

ビアフェス以外にも、サザンリッジに行ったり、
    スーパーツリーやヘリックスブリッジを見たり、
    グルメを楽しんだり、いろいろやりました。
    工程的には大満足です。

心残りは行きたいと思ってたビアバーに行けなかったこと。
    ビアフェス三昧でタイミングが無くて・・・

二度のシンガポール旅行で、
    大体行きたいところに行った感じだけど、
    もう一つ面白そうなものを見つけたので、
    そう遠くないうちにまた・・・ね。

その日を楽しみに。

(最終日終了)

シンガポール旅行2018

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る