シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の海外旅行は7年ぶりのシンガポール!<br />少し前のペナン島旅行でトランジットで立ち寄りはしたが、<br />がっつり楽しむという意味では7年ぶり。<br /><br />7年前はシンガポール・フードフェスティバル目当てで、<br />初のシンガポールを楽しませてもらったが、今回のお目当ては・・・<br /><br />BeerFestAsia 2018!<br />https://www.beerfestasia.com/

シンガポール旅行2018 2-2 サザンリッジ散策 ケントリッジパークまで完遂

2018/08/31 - 2018/09/03

旅行記グループ シンガポール旅行2018

えの

えのさん

今年の海外旅行は7年ぶりのシンガポール!
少し前のペナン島旅行でトランジットで立ち寄りはしたが、
がっつり楽しむという意味では7年ぶり。

7年前はシンガポール・フードフェスティバル目当てで、

BeerFestAsia 2018!

鉄道 徒歩

マウントフェーバーパークを歩ききって、時刻は13時半。

歩き疲れと二日酔い疲れで、さすがにしんどくなってきた・・・
    サザンリッジで一番見たかったヘンダーソンウェーブも楽しんだし、
    もう帰ろうかな・・・

と思ったけど、なんとなく悔いが残る気がしたので、
    もう少し先に行ってみることにしました。

マウントフェーバーパークの次は、
    テロックブランガヒルパーク。

ここの見所は・・・

フォレストウォーク (Forest Walk)

木々の中に金属の歩道を通していて、
    そこを通っていきます。

うおお・・・
    こんなところによく道を作ったもんだ・・・

何気に高所で足元から下が見えるので、結構怖い(汗)

でも、景色はイイねえ~

お菓子のようなビルですなあ。

鉛筆だ・・・

シンガポールには面白いデザインの建物がたくさんあるんだけど、
    その中でも有名なのが・・・

インターレース (The Interlace)

一体どうなってるんだ(汗)

写真で見て知ってはいたが、
    実際に目にしてみると一段と凄いな・・・

フォレストウォークを抜けると、
    アレクサンドラアーチに到着。

おっ、ここもなかなかダイナミックでイイじゃないですか~

おっ、アーチの隙間からインターレースが見えるぞ。

はっはっは、なんじゃこら(笑)

一つの棟がまるでLEGOのようで、
    ただ上にちょこんと乗せただけに見えるんだよね。
    面白いなあ~

14時。

さて、テロックブランガヒルパークの次は、
    ホートパーク。

ホートパークはオシャレな公園で、
    カフェとか、なんとかガーデンとかあるんだけど・・・

サクサク進む。

もう14時過ぎ・・・
    このあとの最後の公園も広いし、
    あまりのんびりもしていられない・・・

早くホテルに戻って、ビアフェス行く前に
    少しでも身体を休めておかないと・・・

14時20分、いよいよ最後の公園、ケントリッジパークへ。

ここも広っ・・・(汗)

サクサク抜けて早くケントリッジ駅に着きたいが、
    湖が2つあるようだし、せっかくだから見ていこうか。

ケントリッジパークの見所、
    キャノピーウォーク (Canopy Walk)

フォレストウォークのような木々の中の人工道ですな。

こちらも景色がイイねえ~

鉄のキリン、カッコイイよねー

野鳥を手で捕まえちゃダメですよ看板(笑)

ちょっと面白い。

湖に到着。

したけど・・・なんか想像と違う・・・

ケントリッジ湖。

茶色やな・・・
    もっと綺麗な湖で、人々の憩いの場的なのを想像してた・・・

すぐそばのドラゴンフライ湖。

ちっさ・・・
    えー、サザンリッジの最後の見所がこの湖かよ・・・(汗)

ケントリッジパークを抜け、以上でサザンリッジ散策終了。

15時か・・・
    スタート地点のハーバーフロントに着いたのが12時だから
    3時間近く歩いてたのか・・・
    長かったなあ・・・

それでも後半は足早だったから、のんびり見ていたら
    もっと時間かかったろうなあ・・・

でも、駅まで行くのも何気に距離があるんだよね・・・

おー、サイエンスパークなんて所もあるのかあ。

あぁ、ようやく駅が見えた・・・

15時15分、ケントリッジ駅に到着。

想像以上の長旅だった・・・
    もう足がヘトヘト・・・

フツーに観光で来るなら、ヘンダーソンウェーブ、
    フォレストウォーク辺りまでで十分だねえ・・・

16時、チャイナタウンのホテルに到着。

はぁ、このあとビアフェスか・・・
    あまり休む暇無いな・・・

シンガポール旅行2018

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る