シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の海外旅行は7年ぶりのシンガポール!<br />少し前のペナン島旅行でトランジットで立ち寄りはしたが、<br />がっつり楽しむという意味では7年ぶり。<br /><br />7年前はシンガポール・フードフェスティバル目当てで、<br />初のシンガポールを楽しませてもらったが、今回のお目当ては・・・<br /><br />BeerFestAsia 2018!<br />https://www.beerfestasia.com/

シンガポール旅行2018 3-3 とってもゆるいBeerFestAsia最終日

2018/08/31 - 2018/09/03

旅行記グループ シンガポール旅行2018

えの

えのさん

今年の海外旅行は7年ぶりのシンガポール!
少し前のペナン島旅行でトランジットで立ち寄りはしたが、
がっつり楽しむという意味では7年ぶり。

7年前はシンガポール・フードフェスティバル目当てで、

BeerFestAsia 2018!

鉄道 徒歩

朝飯&昼飯からホテルに戻り、
    一時間程身体を休めたあと、17時・・・
    いよいよBeerFestAsia最終日!

この日は地下鉄を使ってBayFront駅に移動。
    寄りたい所もないし、まっすぐビアフェスにGOです。

駅から地上に出たところで、
    ビアフェス会場への案内板を発見し、

はい、さくっと到着。

一昨日、昨日とホテルから歩いてここに来たけど、
    電車使うと早いなー(汗)

場内に入ってCashierに並ぶ。
    今度はちゃんとクレジットカード払いの列にね。
    時間もあるし、100ドル入れとくかな。

えの 「100ドルで」
    係  「ペラペラペラ・・・」
    えの 「?」
    係  「ペラペラペラペラペラ・・・」
    えの 「???」

何言ってるか分からない・・・
    でも、100ドル入れるのを止めているようだ。
    一昨日は大丈夫だったぞ・・・

まあイイや、あとから追加できるし、50ドルで。

ふと、テーブルに目をやると・・・

「返金はリストバンドの80%になります」

ああ、なるほど。
    係の人は100ドル一気に入れようとする俺を心配していたのか。
    使い切れなかったら損しますよって。

まあ、今日はちゃんと食事もするつもりだし、
    使い切れると思うけどね。

パンフGET。

ビアフェス最終日、めいっぱい楽しもう!

17時15分、テント内、Westアリーナ。

おお~、賑わっていますな~

Eastアリーナもたくさん人が来ている。
    しかし、土曜日程ではない様子・・・

最終日が一番盛り上がりそうだが、
    ホームページでプログラムを見た時から、
    なんとなくそうではないことに気付いていた。

この日のステージはこれまでの三日間と違い、
    ローカルBANDが次々に出てきて、
    30分程演奏するショーケースだったんだよね。

コピバンも出ないし、客もビールや食事に夢中。
    雰囲気的にはBGMって感じ。

ただ、BANDの実力はなんら申し分無し。
    っていうか、ちゃんと聞いてみると、めちゃイイ。

BANDは会場にいる人達を楽しませようとしてるし、
    ビール飲みながらステージの演奏を聞いている人達もいるし、
    どことなくゆるい雰囲気。

これはこれでイイね~

えええっ、犬!?
    ビアフェス会場に犬!?
    それに、なんか子供連れの家族客も多いような・・・

不思議に思っていたら、
    どうやらビアフェス最終日はファミリーデーらしい。

なるほど、会場内の雰囲気がゆるいのは、
    ステージだけでなく、客側にもあったわけだなー

Hilltopアリーナの様子はどうかな・・・

お~、なかなかの賑わい。

Hilltopアリーナのステージは、
    最終日も変わりなく、DJが担当。
    まあ、時間も早いし、盛り上がる様子も無いけど・・・

一通り様子も見たし、まずは何か食いましょうかね。

外の出店も行列無し。
    いやあ、今日はホントゆるいな~

狙っていた卵料理のお店・Easy Eggsで、
    「unforgettable eggs-perience」を味わおうか。

Mentaiko Eggs!

卵焼きの上に明太ソースをかけ、さらにバーナーで炙る。
    炙り明太卵焼き、美味そう。

Welcomeビールは、Gosnell London Mead.

ミードというのは、ハチミツを発酵させたハチミツ酒ですな。

炙り明太卵焼きと、ハイビスカス・ミード。

う~ん、なんでこの組み合わせにしたんだろう(汗)

Outdoorステージで食事。

今日はゆる~くいこう。
    そういう日だ。

さて、一杯目も飲んで、軽く腹も満たしたが、
    お店に行列が並ばないこの日は、食いものを買うのも容易。

なので、ちょいとしっかり食べておこうか。

おっ、Uni Gallery、ウニギャラリー!

何気に気になってたんだよねー

• 牡蠣<br />ウナギ<br />ちらし寿司<br />サーモン<br />メカジキ<br /><br />いろいろあるけど、なかなか高い・・・<br />が、ここはせっかくなので・・・<br />ウニちらし寿司、20ドル!

牡蠣
    ウナギ
    ちらし寿司
    サーモン
    メカジキ

いろいろあるけど、なかなか高い・・・
    が、ここはせっかくなので・・・
    ウニちらし寿司、20ドル!

ビールとウナギ串もGET!

丼、ちっさ!(汗)
    これで20ドル、1600円は高いわぁ・・・
    ああでも、ウニ美味しい・・・幸せ・・・

それにしても、
    明太卵焼き7、丼20、ウナギ6、ビール10・・・
    あっという間に43ドル減った!(汗)

食いもの食うと一気に減るなあ・・・
    Cashier行って補充しないと・・・

南アフリカ・Darling BrewのROOIBOK.

苦みの効いたアンバーラガー。
    ずっしりボディで、なかなか美味しかった。

Hilltopアリーナで飲み食いしてたら、
    DJ Amberのステージが始まった。

Hilltopアリーナ・二日目の大トリだったAmber様だけど、
    最終日は雰囲気そのものがゆるく、
    時間も早いせいか、盛り上がりも無く音楽がBGM化・・・

そんな雰囲気だから、
    Put your fucking hands upな音楽を
    今かけなくてイイのになあ、なんて思ったり・・・

Cashierでお金補充して、
    ビールでも飲んでいようかな。

香港のgwei-lo.

ランカイフォンビアフェス、ビアトピアと
    お目にかかったブルワリー。

Gutsy Guava IPA.

目立ったステージも無いし、
    しばらく野外でのんびり過ごそう。

ちょこんと立っている犬がカワイイ(笑)

OutdoorアリーナのDJは、
    外の雰囲気に合った音楽をかけてくれる。

そうそう、
    今はLet me see your fucking handsじゃなくてイイ。

小さい子供がノリノリ(笑)

ゆるいな~

Outdoorアリーナを走り回る犬と子供達。

ゆるすぎる!(笑)

テンションが落ち着いているからか、
    水を飲むのも忘れない。

ふぅ、こういう風に落ち着いて
    のんびりビアフェスを過ごすのも悪くないね。

でも、もう一回音楽で盛り上がりたいな・・・
    DJの大トリくらいは盛り上がることを期待して、
    最後までいよう。

シンガポール旅行2018

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る