シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の海外旅行は7年ぶりのシンガポール!<br />少し前のペナン島旅行でトランジットで立ち寄りはしたが、<br />がっつり楽しむという意味では7年ぶり。<br /><br />7年前はシンガポール・フードフェスティバル目当てで、<br />初のシンガポールを楽しませてもらったが、今回のお目当ては・・・<br /><br />BeerFestAsia 2018!<br />https://www.beerfestasia.com/

シンガポール旅行2018 1-6 BeerFestAsia 女性DJがカッコ良すぎた!

2018/08/31 - 2018/09/03

旅行記グループ シンガポール旅行2018

えの

えのさん

今年の海外旅行は7年ぶりのシンガポール!
少し前のペナン島旅行でトランジットで立ち寄りはしたが、
がっつり楽しむという意味では7年ぶり。

7年前はシンガポール・フードフェスティバル目当てで、

BeerFestAsia 2018!

鉄道 徒歩

時刻は21時。
    この日のBeerFestAsiaも後半戦に突入。

金曜日の夜、大勢の人が会場に集まってきて、
    これからが一番ライブが盛り上がる時!

タグにはまだ50ドル近く残ってるし、
    残り3時間、十分飲めるな。

何気にOutdoorアリーナも雰囲気が良くて、
    ずっとここに居たくなるくらい。

野外にもDJがいるんだけど、
    外の人達は踊るというより、のんびり過ごすという感じで、
    DJもそんな雰囲気に合わせて心地良いノリの音楽をかけている。

あぁ、気持ちイイ・・・
    まるで温泉に浸かっているかのよう・・・

さ、そろそろお目当てのライブに行きますかー

West、East、Hilltop、どのアリーナもライブは残りあと2つ。

21時台のライブで狙うのは、Hilltopアリーナ。

外で過ごしているうちに、
    ライブの開始時間をやや過ぎてしまったが、
    さて、どんな様子だろうか・・・

おおおっ、会場内、大盛況!
    ライブも始まっていますなー

おっ、イイ感じで盛り上がっているじゃないですか~

お目当てのライブは、DJ Red!

BeerFestAsiaでは、女性DJのライブがたくさんあるんだよね。
    綺麗な女性DJがかける音楽に合わせて
    ビール飲みながら踊るのを楽しみにしていました。

うおおおっ、Red様!!!

HPの写真で知ってたけど、めっちゃ美人だ・・・
    笑顔に惚れてしまった・・・(感涙)

やや遠巻きだった人達がステージ前に集まってきた!

ビアフェスのDJライブって、最初に踊る人がちらっと出て、
    その人が呼び水になって、だんだん人が増えてくるんだよね。

自分もステージ前に移動。
    ノリのイイ音楽と美味いビールで自然と身体が動く・・・
    おおおっ、これを待ってたんだ!

ビールが無くなったら補充!

シンガポールのマイクロブルワリー、
    The 1925 BrewingのYellow Manというペールエール!

さっきまでピルスナー飲んでたから、またペールエールにね。
    味を変えていくのが長く飲んで過ごすコツ。

盛り上がり続けるステージ!

でも、Red様のライブは22時半までだから、
    そろそろ終わりかな・・・

えっ、まだ終わってないのに、次のDJの人が出てきた・・・

そのまま交代するのか!?

おおおっ、インターバルを挟まずに交代するの、カッコイイ!

前のDJが作った場がそのまま引き継がれるから、
    踊っている人達のテンションもそのまんまだし、
    そんな様子に俺のテンションもMAX!(感涙)

22時半。
    さあ、Hilltopアリーナ、この日の大トリ、DJ Amber!

うおおおっ、Amber様も綺麗だー!(感涙)

女性DJ、めちゃくちゃカッコイイじゃん!

ステージ前が盛り上がって超楽しいが、
    他のWestやEastアリーナのライブはどんな様子だろう・・・

特にWestのライブは気になる・・・
    ちょいと見に行ってみようかな・・・

気になるライブが同じ時間にあると、
    どこに行こうか悩むよね・・・

まあ、その悩む時間も楽しいっちゃ楽しいんだけど(笑)

Eastアリーナは、Queenのコピバンのライブ中!

うわあああっ、すっげえ人!
    そりゃそうだ、Queenだもんなー

少し見ていこうかなと思ったけど、
    この人の中をかき分けてステージ前に行くのもしんどいし、
    今回はパスでイイかな。

また明日にライブあるから、見ようと思ったら見られるし。

そして、気になるWestアリーナのライブは、DJ Maverick!

BeerFestAsiaに出る男性DJは、
    野外のHilltopアリーナやVIPのSpiritsアリーナ担当みたいだけど、
    この人だけが木金土三日連続でアリーナの大トリだったんだよね。

人気あるDJに違いないだろうから見てみたくてね。

おおおっ、こっちも盛り上がってる!
    イイじゃんイイじゃん!

ビール追加!
    Brewerkzのアプリコットエール!

もう大分飲んだので、爽やかなフルーツエールで。
    まあ、度数は6%とかあるんだけど、
    そこは見なかったことにしよう。

DJ Maverick、イイ感じだったけど、
    同じDJならAmber様のライブを見ていたいかな。

ということで、急いでHilltopアリーナへ逆戻り・・・

うおおおおおっ!
    めっちゃ盛り上がってるじゃん!!!

音楽に合わせて変わる映像もカッコイイ!

お客さん、超ノリノリ!

ステージ前にいたら、一緒に踊るわ写真撮るわ乾杯するわで
    前にいる人達とも盛り上がれて楽しいんだよね~

Reddotブリューハウスのヴァイツェン!

もう飲めればなんでもイイ!
    なんでも美味いし。

おおおっ、Red様再び登場!

Red様とAmber様のツーショット!
    この演出はテンション上がるぜ~!

24時フルフルまでライブやり切り!

Red様からAmber様まで、
    飲んで踊ってスーパー盛り上がりました!
    まさに期待してた通り、いやそれ以上か・・・
    最高に楽しすぎるライブでした!

いやあ、明日以降もDJライブ、楽しみだな~

というわけで、金曜のBeerFestAsia、終~了~

お開きの時間ですなー

おお、野外にもテントにもまだ人が残っている・・・

フルで24時までやってたら、
    完全撤収は深夜の1時あたりになるんじゃないかなあ。

まだ開いてるブースも。
    まあ、ビール売ってるところも残ってるし、
    余らせるくらいなら売ってしまえか。

でも、何気に海外ビアフェスは終わり際も楽しいんだよねー
    楽しさの余韻と終わる寂しさが同居した空気感がね。
    あと、急にビールの値段下がったりするし(笑)

おっと、タグに10ドル余ったから、
    俺も最後にビール一本買って、飲みながら帰るとするかね。

出口。

おや、人が並んでいる・・・
    なんだろう?

キャッシャーに人の列・・・
    そっか、タグの中の余ったお金を戻しているんだな。
    やはり戻せるのね。

だったら、ギリギリまでお金使う必要なかったなあ・・・
    最後のビール、買わなくてもよかったか・・・

少額だけどタグに余ったお金を戻してもらって
    再度出口へ・・・

えっ、ビール持って出ちゃダメ?

持ち込みも持ち帰りもダメなのか・・・
    なかなか厳しいんだな・・・

捨てる?
    いやいや、水は捨てたけどビールは捨てん!
    きっちり飲んで帰ろう。

出口でビール飲み干している間に
    24時半を過ぎてしまった・・・(汗)

さ、帰ろう・・・
    ホテルの場所はチャイナタウン・・・
    マリーナベイサンズが宿だったら、どんなに楽か・・・

当初の計画通り、歩いてホテルを目指す。
    電車無いし・・・

ま、大通りをまっすぐ行けば、チャイナタウンに着けるからね。
    街は明るいから人に襲われることもないだろうけど、
    一応早歩きで帰ろうか・・・

ううう、俺今どこにいるんだよ・・・(涙)

まっすぐ歩いているはずなのに、全然違う方向に進んどる・・・
    どうなってるんだ・・・MAP確認してるのに・・・
    早く帰りたいのに・・・(涙)

しかも、朝から歩き続けていたせいか、
    足がホトホト疲れきってしまい、
    縁石に座って休んだりして、ますます帰りが遅くなり・・・

宿のフラマ・シティセンター・ホテルに着いたのは、
    なんと深夜の2時半・・・(涙)
    なんでこんなことに・・・

振り返ってみると、ビアフェスで計98ドル使ったが、
    キャロットケーキ5ドル、水2ドルだったから、
    90ドル、7500円近くがビール・・・今回もやっちまったのか・・・
    もっと水飲めよ、飯食えよ・・・(涙)

ただ、今までとは違って記憶はあるから、
    気が付いたらホテルで朝、なんていう時空間移動はなかった。
    何の救いにもなってないけど・・・(涙)

BeerFestAsia、最高に楽しかったけど、
    明日はさすがに帰り方考えないとアカンなあ・・・
    っていうか、もう今日じゃねーか・・・

このあと部屋に戻って胃薬飲んで、
    水をガブガブ飲みまくって、3時過ぎにようやく就寝・・・
    旅行二日目も朝から元気に活動しようと思ってたけど、
    一体どうなるんだろう・・・

(一日目終了)

シンガポール旅行2018

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る