シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の海外旅行は7年ぶりのシンガポール!<br />少し前のペナン島旅行でトランジットで立ち寄りはしたが、<br />がっつり楽しむという意味では7年ぶり。<br /><br />7年前はシンガポール・フードフェスティバル目当てで、<br />初のシンガポールを楽しませてもらったが、今回のお目当ては・・・<br /><br />BeerFestAsia 2018!<br />https://www.beerfestasia.com/

シンガポール旅行2018 2-4 BeerFestAsia 大盛り上がりの土曜日!

2018/08/31 - 2018/09/03

旅行記グループ シンガポール旅行2018

えの

えのさん

今年の海外旅行は7年ぶりのシンガポール!
少し前のペナン島旅行でトランジットで立ち寄りはしたが、
がっつり楽しむという意味では7年ぶり。

7年前はシンガポール・フードフェスティバル目当てで、

BeerFestAsia 2018!

鉄道 徒歩

20時ちょい過ぎ、BeerFestAsiaの会場に到着!

メシも食って体調も大分マシになったし、
    今宵もビールと音楽をめいっぱい楽しもう。

ただ、今日はもう歩いて帰りたくない・・・
    現金50ドルあるから、タクシー上手く拾って帰れたらイイな・・・

おおおっ、めっちゃ人並んでるな。
    さすが土曜の夜。

ビアフェス木金土日の4日間で、
    おそらくこの日が一番盛り上がるんだろうね。

会場で支払いに使うPouchNationタグを手に入れるため、
    Cashierの列に並ぶ。
    昨日はクレジットで100ドル入れたけど、今日は50ドルでイイや。

クレジットで50ドルください。
    えっ、キャッシュオンリー?
    あ、う・・・お、オーケー、50、50・・・
    あ、はい、どうも・・・

って、おいっ!
    現金50ドル払って、帰りのタクシー代が消えたやんけ!(汗)

あああ、そうか・・・
    俺、キャッシュオンリーの列に並んだのか・・・
    昨日と同じくクレジットですんなりいけると思ってたから、
    想像外の展開にテンパってしまった・・・

まあ、もう払ったものは仕方がない・・・
    タクシー使うのも何気に気持ち半分くらいだったし、
    イイよ、歩きで・・・

会場入り。

うおおおおっ、満席やな~

着いたとき、ちょうどWestアリーナでライブ中。

Cashierに並んでいるときから、ライブの音が聞こえてて、
    Bon Joviのカバーが聞こえてきたときには
    早く中に入れてくれと思った・・・

間に合わんかったけど・・・(涙)

いやあ、Eastアリーナも大賑わいだね。

さっそく一杯目。
    ArchipelagoブルワリーのWhite IPA。

Welcomeビールの一つだったから、
    最初の一杯は無料のはずと思ったらフツーにお金取られた。

う~む、申告制だったか・・・
    昨日は初めてのシンガポールビアフェスに浮かれて、
    「最初の一杯目なんですよー」と言ったからサービスが効いたんだな。
    今更言い直す気はないけど・・・

しかしそれだと、毎回そう言ったら
    Welcomeビール、無料で飲み続けられるんじゃね?

って思ったけど、赤ら顔でヘラヘラしながら、
    「うへへへ、最初の一杯目なんれすよー」
    となって、つまみ出されるだろうな(笑)

おーおー、外の出店も人が並んでるなー

あらかじめラオパサで食っておいて正解だった。

さて、Hilltopアリーナにも行ってみますか。

うおお、さすがにここも混んでるねー

ちょうどGood KarmaというBANDのライブ中。

女性Voでオーソドックスなロックスタイル。
    名曲のカバーもあり、なかなか楽しめました。

さて、少し外で一息つこうかな。

やはり野外のOutdoorアリーナの雰囲気は最高だね~

芝生に座り、美味いビールを飲みつつ、
    DJの音楽に身体が揺れる・・・

なんと心地良いのだろう・・・

21時半。

見てみたいライブがあったので、Eastアリーナに再び。

U2のコピバン、The U2 Show Achtung Baby.

U2は名前しか知らなかったけど、
    予習は一応して、イイじゃんと思う曲もあったから
    ライブでやってくれないかなあと思って。

Voがいちいちカッコイイな(笑)

出だし、なかなかイイなと思っていたら、
    2曲目で来た、New Year's Day!

「I will be with you again~」

サビのカッコ良さがたまらない(感涙)
    思わずあーあー言ってしまう・・・

Beautiful Dayもやってくれたかな。

この2曲だけでもう大満足!
    パフォーマンスも良くて楽しめました。

U2の途中で隣のWestアリーナに移動。
    見たいライブの時間が重なるとね。

既にステージ前に人が集まっていて、
    ライブの盛り上がりを予感させる・・・

22時半、Westアリーナの大トリ!
    Queenのコピバン、Killer Queen登場!

「フラッシュ!Ahhhh!」

フラッシュのテーマで、いきなり大盛り上がりの会場!
    なんという高揚感!
    これを味わいたかった!(感涙)

はっはっは! 本人過ぎるだろ!(笑)

• Don&#39;t Stop Me Now、Somebody To Loveと、<br />立て続けにやってくれて楽しかったけど、<br />フラッシュのテーマで十分満足した(笑)<br /><br />元々何曲か聞いてすぐ別のライブに行くつもりだったので、<br />大盛り上がりの中、EASTアリーナをあとにしました。

Don't Stop Me Now、Somebody To Loveと、
    立て続けにやってくれて楽しかったけど、
    フラッシュのテーマで十分満足した(笑)

元々何曲か聞いてすぐ別のライブに行くつもりだったので、
    大盛り上がりの中、EASTアリーナをあとにしました。

お目当てのライブの時間まで野外で休憩。

おっ、Outdoorアリーナも夜になって盛り上がっているな。

ステージ前で踊っている人達もちらほら。

Outdoorアリーナはみんな大抵のんびり過ごしているから
    あんまり踊っている人達は見かけないんだけど、
    イイ音楽かけてくれるから、身体が揺れるんだよね~

さあ、22時45分、ビールを補充していざ!

Eastアリーナの大トリ、DJ Highness!

Highness様、超キュートじゃないですかー(感涙)

踊りたい人達が前に集まってきて、くっそ大盛り上がり!
    うおおおおっ、やっぱこうでなくちゃなー!

踊っている人達を観察していると、踊り方が人それぞれで面白い。
    軽快なステップで踊る人、
    足は動かさず、膝から上だけで踊る人、
    腕の動かし方も人それぞれ・・・
    でも、どんな踊り方でも、みんな楽しそうなのがイイね。

俺は手にビール持って踊っているから、
    こぼさないようにしないとな(笑)

ノリノリで踊ってたら、ふと後ろから肩を叩かれた。
    邪魔になってしまったかな・・・

えの「あ、すみま・・・」
    男達「そのカメラで俺達の写真を撮ってくれ」
    えの「えええーっ! イイよ(笑)」

カッコイイポーズでパシャリ。
    撮った写真を見せたら、サンキューと言って
    満足して帰っていった(笑)

インド系の人って、撮った写真を欲しいわけじゃなく、
    撮ってもらうのが好きなだけ、という話を
    何かの旅本で読んだことがあるが、それを実感しようとは・・・

ビールが進む!

ガンガン進む!!

二日酔いなんて最初から無かったんだな(笑)

Put your fucking hands upの
    Let me see your fucking hands!
    飲んで踊って楽しくてたまらない!(感涙)

土曜日のビアフェスも超盛り上がりました!
    Highness様、最高でした!

24時。
    さ、帰るかねー

50ドルきっちり使い切って現金無いし、
    やはり帰りは歩きかな・・・

でも、昨日のような酔っぱらい過ぎた感はないし、
    きちんと真っすぐ帰れそうだ。

あれ、BayFront駅に向かう人が多い・・・

24時過ぎて終電はもう無いと思い込んでいたが、
    もしかして残っているのか!?

ついて行ってみよう・・・

ちきしょー! 逆方向かよ!(涙)

期待して損した・・・
    しょうがない・・・地上に出よう・・・

あれ、俺今どこにいるんだ?

うおおお、BayFront駅の中で迷子になった!(涙)

マリーナ・ベイサンズ直結で
    ちょっとだけぶらぶら見ていこうと思ってたら、
    どうやって地上に出るのか分からなくなった・・・

ちょいちょい・・・
    ベイサンズの中でまさかの野宿か?
    それはさすがにアカンやろぉ・・・

10分くらい迷ったが、なんとか改札を見つけて、
    元来た道から無事地上に生還・・・

本気で焦った・・・
    泣きそうだったよ・・・

BayFront駅の地上で何やら人が並んでいるのを発見。

そっか、タクシー乗り場か。
    ビアフェス後に終電のない人は、この場所でタクシー乗るのね。

分かったのはいいけど、もう歩きでイイや。
    並んで待つのもしんどいし・・・
    それにしても、シンガポールなら
    タクシー呼べるアプリとかありそうだけど・・・

深夜の1時10分、無事チャイナタウンのフラマホテルに到着。

ほら、さくっと帰ったら45分そこらだよ。
    昨日2時間以上かかったのが信じられん(汗)

さて、もう日曜日か・・・
    とうとうビアフェス最終日だけど、
    それまで何して過ごそうかね・・・

(二日目終了)

シンガポール旅行2018

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る