東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は東京スイーツ巡り、ちょこっと観光もしました!

東京スイーツめぐり 2018

2018/11/12 - 2018/11/12

旅行記グループ 国内 宿泊

yu☆

yu☆さん

2日目は東京スイーツ巡り、ちょこっと観光もしました!

まずはずっと気になっていた最高峰ガトーショコラといわれているらしいケンズカフェ。
    写真撮り忘れたのでホームページからお借りしました。

ガトーショコラ3000円!
    サイズのわりにいい値段 笑
    事前にネット予約しておきました。

濃厚でおいしいけれど、感動するようなものではなかった。。
    3000円ならもういいや 笑
    そのまま食べたり、レンジで温めたり、冷蔵庫に入れるとそれぞれ違う食感と味になりました。
    私は冷蔵庫に入れて生チョコみたいになったものを食べるのが一番好みでした。

新宿本店の花園万頭

破産したときは、もう東京あんプリンが食べられないのか!!と焦りましたが、ちゃんと残ってよかった。
    あんプリンは8個入りだけ販売していました。
    1080円。

カラメルに見えるところが餡子になっています。
    東京に来るとよく買う大好きなおやつ。
    冷やして食べた方がおいしいです。

花園神社。
    ちょうど酉の市の前夜祭だったらしく、たくさんの屋台が出ていました。

まだみなさん夜に向けて準備中。

こちらも準備中。
    ですが、会社の方々や外国の方たちがちらほら熊手を購入されていました。

• 本殿<br />

本殿

もちろんここでも御朱印もらいました。

ツッカベッカライ カヤヌマ

テーベッカライA缶
    3780円だったかと。かなりいいお値段。。

左からバニラ、チョコ、シナモン。
    シナモンはもともとあまり好きではないので、私には合いませんでしたが、チョコとバニラは高級食材を使ったであろう上品なお味がしておいしかったです。
    が、これぐらいなら他にもおいしいクッキーはたくさんあるな。。笑

ランチは3丁目のカレー屋さん

焼きチーズビーフカレー

普通、中辛、辛口選べます。
    普通でもわりとスパイスきいていて美味しかったです(^-^)
    かなり好きな味のカレーでした!!

ラストは空港でNYキャラメルサンドを。
    東京駅の大丸のお店は並ぶらしいけど、ここはすぐに買えました!

キャラメルとチョコがサンドされていておいしい♡
    もっと買ってくればよかったです。
    8枚入りで1080円。

番外編でディズニーで買ったお菓子も載せちゃいます!

シューケット。
    シュークリームの皮にパリパリキャラメルがコーティングされています。
    正直ケースに惹かれて買っただけでしたが、かなり好みのお菓子でした(*^▽^*)

ピーナッツキャンディー。
    ソフトキャンディーかとおもったら普通の固いキャンディーでした。
    ピーナッツが入っていておいしいです!

アーモンドチョコレートバー
    ミルクとホワイトチョコが入っています。

アドベントカレンダー。
    1日ずつカレンダーをめくっていくと、中からキャンディーやマシュマロ、チョコがでてきます。

今回は時間があまりなかったのでゆっくりはできなかったのですが、一応チェックしていたところは行けたのでよかったです(*^▽^*)♪

国内 宿泊