東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー2日目。<br />この日は18時のリムジンバスで羽田空港に行くので8時開園からガッツリ遊びます!!

クリスマスディズニー☆2日目☆

2016/11/20 - 2016/11/21

旅行記グループ 国内 宿泊

yu☆

yu☆さん

ディズニー2日目。

昨日の大混雑が嘘のように、朝一は人も多くなく快適!

バズライトイヤーのファストパスを取った後は、1月で終了するグランドサーキットへ。
    この日からファイナルラップに向けてドライバー認定証がもらえるとあり、朝早くからたくさんの人が並んでいました。といっても朝の時点では20分ぐらいですが。

最後だと思うと名残り惜しく、普段は撮らない写真もパシャリ。
    あの時乗ったなーとかいろいろ思い出しました。

認定証も貰えたところで、朝ごはんタイム。

三色まんやピザ、ポップコーン‥とひたすら食べ続けました 笑

そして10時40分からのクリスマスストーリーズを観るために場所取り。

かわいい(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
    ランドのパレードは座ってみれるのと、どこにいても全てが見えるのがいいですねー(ㅅ˙ ˘ ˙ )

パレードの後は、バスとビッグサンダーマウンテンに乗り、お店めぐり。
    今日は快適にお買い物できます。
    が、私はどちらかというとシーのお土産の方が好きなので、昨日買えなかったことがやっぱりモヤモヤ。次に来た時は絶対買うぞー!!

そうこうしているうちに、ハピネスイズヒアの時間に。
    これは何回も観ていたのと、フロート全部を動画に収めたかったので15分前ぐらいに行き、立見1列目から。

この後は、スプラッシュマウンテン!
    100分以上は並びました(´ε`;)

そしてあっという間にバスの時間。
    まだまだ名残り惜しいですが、来年も必ず来るからねー!と強く思いながら 笑
    ディズニーを後にしました!!

ちなみに、ディズニーランドやシー発の羽田空港行きのリムジンバスは予約できません。
    キャストさんの話だと、日曜月曜の18時~19時のバスは混雑するらしいので余裕を持って並んだ方がいいです。
    この日は、バスが遅れていたこともあり、17時40分ぐらいから並んで一本バスを見送り18時に乗ることができました。

国内 宿泊