東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久しぶりのディズニー。<br />が、訳あってかなりショートステイ。<br />今回はアトラクションよりとにかくパレードやショーが観たかったのでスターライトパスポートで15時からインしました!

ディズニーランド クリスマス2018

2018/11/11 - 2018/11/11

2007位(同エリア7389件中)

旅行記グループ 国内 宿泊

yu☆

yu☆さん

お久しぶりのディズニー。
が、訳あってかなりショートステイ。

マイルを消費する為、神戸空港から羽田へ。
    わかってはいたけど伊丹にくらべるとなかなか遠い。
    けど、初神戸空港に少しワクワク!
    さすがに綺麗!!

これまた初スカイマーク。

ドリンクサービスはないけれど、期間限定コラボのキットカットが無料でもらえました。
    座席も普通の飛行機と変わりなかったです。

15時までランチしたりお店巡りをして、いよいよディズニーへ!!
    エントランスの35周年オブジェかわいすぎるー♡

35周年とクリスマスのコラボ装飾

ワールドバザールにあるモニュメントもかわいい(*≧∀≦*)

サーキットがあった場所は工事中。
    奥に見える塔は美女と野獣のお城??

工事の壁はフォトスポットになっていて色々なバージョンがありました。

クリスマスパレードのクリスマスストーリーズ。
    動画を一生懸命撮っていたのであまり写真はありませんが。。。
    ミッキーとミニーちゃん♡

オラフ!

シンデレラ城前のオブジェ。

セレブレート!の抽選席に当選したのでシンデレラ城前から鑑賞。
    やっぱり真正面近くで観るのは迫力が違います!
    ゆっくり座って観られるのもうれしい。

35周年の文字も!

ミッキーが双眼鏡で覗いています。
    ランドやシーのいろいろなアトラクションも登場します!

花火もたくさん上がりました!!

20時半からの花火は上空の気流が不安定で中止でした(T ^ T)

ワールドバザールのライトアップ。
    ミッキーの形になっています╰(*´︶`*)╯♡

プロジェクションマッピングもやっていました!

確かクリスタルパレス前にあったオブジェ。

エレクトリカルパレード、クリスマスバージョン!!

ミニーちゃん♡

ミッキー!

わかりにくいけれど、アラジンとジャスミン

ラプンツェル

シンデレラ

チップとデール

動画メインだったのであとは写真ありません。
    全てLEDになったのでとっても綺麗になりました!!

ポップコーンの食べすぎで夜ご飯はクレープ 笑
    チョコバナナ。

ラストはリニューアルしたイッツアスモールワールド!!
    ずっとながーい待ち時間だったけど21時すぎにいったら5分待ちですぐに乗れました。
    全部綺麗になっているし、いろいろなディズニーキャラクターもでてくるので楽しいです!

お土産もしっかり買って短い時間ではあったけれどやりたいことは全部できましたー☆

国内 宿泊