兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日に予定がなくなり、急遽思い立って初有馬温泉へ!<br />シルバーウィーク中だったので、旅館が取れるのか…と思ったのですが、直前のお得プランを見つけることができてラッキー☆<br />『御幸荘 花結び』に宿泊しました。<br /><br />バスで行くことを伝えると、バス停までお迎えに来てくださいました。

有馬温泉 花結び☆

2016/09/22 - 2016/09/23

旅行記グループ 国内 宿泊

yu☆

yu☆さん

前日に予定がなくなり、急遽思い立って初有馬温泉へ!
『御幸荘 花結び』に宿泊しました。

2.0
高速・路線バス

お部屋はとても広く清潔でした。
    マッサージチェアもありました。

早速温泉へ。
    決して広くはないですが人も多くなく、ゆっくりお湯に浸かることができました(^^)露天風呂もありましたー!

そしていよいよ夕食です。

会席料理をいただきました。
    量もたっぷりでお腹いっぱい。。。
    お部屋でゆっくり美味しくいただきました(*^^*)

前菜と土瓶蒸し

お刺身

鯛の油焼き

柚風味の煮物餡かけ

黒毛和牛ステーキ

写真はありませんが、三田米・赤出汁・お漬物とデザートに梨とぶどうがでてきました。

食事の後は再び温泉へ。
    朝も入り大満喫!!

朝ごはんはお食事処でいただきました。

鍋物はアサリの味噌汁でした。
    普段は洋食派で朝から和食は苦手なのですが、なかなか美味しくいただけました。

少しゆっくりしてからチェックアウトし、町歩きへ。
    御朱印を集めているので温泉寺へ行ったり、お土産を買ったり、足湯をしたり。。
    平日でしたが、下に降りて行くと沢山の人で賑わっていました。中国の方が多かったです。。

町歩きはそれほど時間もかからず、お腹もいっぱいだったので、早々バスに乗り帰ってきました。

私の住んでいるところからはわりとお手軽に行けるところなので、また行ってみたいと思います♪( ´▽`)
    急遽決めた旅行でしたが、大満足の旅になりました!!

国内 宿泊