豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お腹はいっぱいなのですが、何となくまだ帰ろうという気が起らず管理棟へ。市場の方々には、七街区と言った方が通るかしら?<br /><br />特にお目当ては無かったんやけど…待ち人少な目でしたので、今週もやじ満さんにお邪魔いたします。

20181027-3 豊洲 やじ満さん、自家製ヌカ漬けが戻って来ました。あと、Miniかきラーメンね。

2018/10/27 - 2018/10/27

hhb00102

hhb00102さん

管理棟へ。腹ごなしってぇほど遠くはなく。んでも、はしごで移動するにゃ、ちと遠く。

おや、先週と違ってどこも大行列…もうお昼時でしたのね。

先週、閑散としていて心配やった龍さんも。いずれお邪魔いたします。朝の早い時間にね。

さて、どこかお邪魔できそうなところ…お腹苦しい時には、いかがなもんかと思いますが、ラーメン屋さんがすぐ入れそう。ビールも少し欲しいんで、ちょうどえぇかな?

5分ほどすると、一番奥の席へ。向うから台拭きが届かないんで、拭いてもらえますかと。えぇそのくらいさせていただきます。拭き拭きしながら、六街区の様子なぞご報告。

さて、お目当てはこちらですね。もちろん、これだけで帰りまへんけどね。

もちろん、ビールは赤星で。

先週のんより、四半世紀時代が進み…

あら?一週でグラスが変わりましたね?なんか、カフェみたいでお洒落?

待ってました、自家製胡瓜のヌカ漬け。

ホッとするお味。優しい酸味のなせる業かしら?

メインは、名物かきラーメン。を、Miniでね。

ニラそばに、大きなカキ二粒乗っかったって感じかな?

カキもすくすく育つ季節?

ごちそうさまでした。と、店の貼り紙が外に。先週は店内に貼ってたやつかしら?よく見てなかったけど。

ん、この内容なら観光のみな様行列中に読める位置取りが良さそうね。

残念ながら、シュウマイをいただく余力はなく。んでも諦めずに。持ち帰りです。

調子に乗って、六つでお願いしちゃいました。

辛子たっぷりね。冷蔵庫の残りがかなり少なかったんで助かります。

さて、電子レンジへ。六つ喰えるかな?

何せこのボリュームと肉肉…んでも、お店では出来ない、辛子ポン酢で少しサッパリ目に。ビールが進みますねぇ。