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いつものお店の予約とれんかった土曜日。難民?となってウロウロしようか…いっそ、しんどいの覚悟で行列してみますか。まだお邪魔してないしね。<br /><br />さて、天気が良ければ自宅から歩いて、始発で来る方の鼻先にと思ったのですが、生憎の雨。おとなしく、始発で大行列に参戦といたします…

20181027-1 豊洲 寿司大さんは、移転してもやっぱ大行列で

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2018/10/27 - 2018/10/27

204位(同エリア844件中)

hhb00102

hhb00102さん

いつものお店の予約とれんかった土曜日。難民?となってウロウロしようか…いっそ、しんどいの覚悟で行列してみますか。まだお邪魔してないしね。

さて、天気が良ければ自宅から歩いて、始発で来る方の鼻先にと思ったのですが、生憎の雨。おとなしく、始発で大行列に参戦といたします…

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  • 5:00の始発で出発。築地やったら、5:30くらいに着くんやけど、やっぱちょっと時間かかりますな。お店のお姉さんの出勤電車なんで、ご一緒させてもらって、いろいろ教えてもらいながら5:45くらい到着。大行列ですなぁ。<br /><br />ま、並ぶんはえぇとして、移転後初訪問…どのくらいかかるんやろね?今までの経験と勘が役立たず。

    5:00の始発で出発。築地やったら、5:30くらいに着くんやけど、やっぱちょっと時間かかりますな。お店のお姉さんの出勤電車なんで、ご一緒させてもらって、いろいろ教えてもらいながら5:45くらい到着。大行列ですなぁ。

    ま、並ぶんはえぇとして、移転後初訪問…どのくらいかかるんやろね?今までの経験と勘が役立たず。

  • 通りかかるお馴染みさんにご挨拶したりしながら、8:15くらい。次の回で入れそうです。わたしの後の方は、続々脱落するのに、前の方は…さすがに辛抱強いね。5:30くらいから頑張ってる人達やしねぇ。

    通りかかるお馴染みさんにご挨拶したりしながら、8:15くらい。次の回で入れそうです。わたしの後の方は、続々脱落するのに、前の方は…さすがに辛抱強いね。5:30くらいから頑張ってる人達やしねぇ。

  • 9:00入店です。三時間半弱ですから、覚悟していたんより早く入れましたね。店長、挨拶代わりに”店の場所、分かった~?”って…前ん店より分かり易いと思ふ…ちうか、お姉さんと一緒に来ましたけど…<br /><br />店の奥には、築地店の頃の熊手に額に…築地店の白黒写真。すでに懐かしい…<br /><br />席の数は、だいぶ増えたのね。ちうても、プラス3~4席ってとこかな?

    9:00入店です。三時間半弱ですから、覚悟していたんより早く入れましたね。店長、挨拶代わりに”店の場所、分かった~?”って…前ん店より分かり易いと思ふ…ちうか、お姉さんと一緒に来ましたけど…

    店の奥には、築地店の頃の熊手に額に…築地店の白黒写真。すでに懐かしい…

    席の数は、だいぶ増えたのね。ちうても、プラス3~4席ってとこかな?

  • 白木のカウンターの中ほど。灯りがとても明るくなりましたなぁ。内装の色合いのせいかな?<br /><br />箸袋は緑色に変えたのね。

    白木のカウンターの中ほど。灯りがとても明るくなりましたなぁ。内装の色合いのせいかな?

    箸袋は緑色に変えたのね。

  • さて、今朝もしっかりいただきましょか。屋内で待ち行列って事で、冷酒が欲しくなるくらい暖かでしたが…今日は常温で。

    さて、今朝もしっかりいただきましょか。屋内で待ち行列って事で、冷酒が欲しくなるくらい暖かでしたが…今日は常温で。

  • お通しは、シマアジポン酢。

    お通しは、シマアジポン酢。

  • お馴染みの一品やね。やっぱ、行列の後ですから、お酒もお通しもすぐに無くなるね。そんなにお腹減ってるとは思わんかったんやけど…

    お馴染みの一品やね。やっぱ、行列の後ですから、お酒もお通しもすぐに無くなるね。そんなにお腹減ってるとは思わんかったんやけど…

  • 他のお客様のんと合わせて、わたしの分もガリが。白木のカウンターやけど、寿司を供するとこは黒。なんだか、以前の龍さん?<br /><br />っと、板さん右手に置いたんを、慌てて左に置き直し。いつもながら感心する記憶力…おおきに。

    他のお客様のんと合わせて、わたしの分もガリが。白木のカウンターやけど、寿司を供するとこは黒。なんだか、以前の龍さん?

    っと、板さん右手に置いたんを、慌てて左に置き直し。いつもながら感心する記憶力…おおきに。

  • 名物、焼き立て玉子焼き。

    名物、焼き立て玉子焼き。

  • 横向けになって出てきました。初めてやけど、なんでかな?ま、置き方で味は変わらんのですけど。今日は、温かいうちにつまみましょ。

    横向けになって出てきました。初めてやけど、なんでかな?ま、置き方で味は変わらんのですけど。今日は、温かいうちにつまみましょ。

  • 目の前は、真ん中の板さん。本日お勧めは白子ですって。皆様にご案内して、欲しい人は挙手…はせんけど。<br /><br />半分くらいのお客様が注文。わたしも…あ、最初から人数に入ってたんね。

    目の前は、真ん中の板さん。本日お勧めは白子ですって。皆様にご案内して、欲しい人は挙手…はせんけど。

    半分くらいのお客様が注文。わたしも…あ、最初から人数に入ってたんね。

  • この時期、酔っ払いの好物ですから、外す訳無いよね。

    この時期、酔っ払いの好物ですから、外す訳無いよね。

  • ほんのり温か。ねっとりとした食感。濃厚な甘み。大関がグイグイ減ってくね。

    ほんのり温か。ねっとりとした食感。濃厚な甘み。大関がグイグイ減ってくね。

  • お次は、ホタテが磯辺で…熱いので、取り皿に退避ですが、

    お次は、ホタテが磯辺で…熱いので、取り皿に退避ですが、

  • んでも、早く頂かねば、折角のパリパリ海苔がフニャンとしてしまうので、さっさと美味しく頂きましょ。分厚いホタテの食べ応え…

    んでも、早く頂かねば、折角のパリパリ海苔がフニャンとしてしまうので、さっさと美味しく頂きましょ。分厚いホタテの食べ応え…

  • 季節のお魚が二品盛で。

    季節のお魚が二品盛で。

  • 店長が薄造りしてくれた、立派なブリ。いつも奥のはみ出し席やったから、店長の包丁久しぶりに目の当たりに。やっぱすげぇな。

    店長が薄造りしてくれた、立派なブリ。いつも奥のはみ出し席やったから、店長の包丁久しぶりに目の当たりに。やっぱすげぇな。

  • 甘味たっぷり。んでも、脂は乗ってきた頃なのか、なんだか爽やか。

    甘味たっぷり。んでも、脂は乗ってきた頃なのか、なんだか爽やか。

  • きっと、真ん中の板さん。痛風巻き大好きな酔っ払いと言う事で…

    きっと、真ん中の板さん。痛風巻き大好きな酔っ払いと言う事で…

  • もちろん、出てこなけりゃ、わたし注文しますけどね。ん、なんか、ブリと並んでるんで、一層爽やかさ感じる。

    もちろん、出てこなけりゃ、わたし注文しますけどね。ん、なんか、ブリと並んでるんで、一層爽やかさ感じる。

  • 冬近し。濃厚な品が続くよね。あん肝。綺麗なガラスの器に。

    冬近し。濃厚な品が続くよね。あん肝。綺麗なガラスの器に。

  • もう、酒が進み過ぎて訳が分らん…

    もう、酒が進み過ぎて訳が分らん…

  • この季節にこのサイズ。しかも新鮮なお味。すぐ無くなっちまう…

    この季節にこのサイズ。しかも新鮮なお味。すぐ無くなっちまう…

  • も一品お願いしたら、店長が切ってくれました。なんだか白い?

    も一品お願いしたら、店長が切ってくれました。なんだか白い?

  • カツオさん、気仙沼だそうです。店長嬉しそうなくらい、えぇもんが入ったらしい。

    カツオさん、気仙沼だそうです。店長嬉しそうなくらい、えぇもんが入ったらしい。

  • 戻りやけど、さっぱりとした甘みが、背側にもみっちりと。ん、これは確かにえぇですね。

    戻りやけど、さっぱりとした甘みが、背側にもみっちりと。ん、これは確かにえぇですね。

  • さて、握りをお願いしましょ。白身をとお願いしたところ…ここんとこ、白身は全部お願いしてたんで、今朝は訊かれることなく。四貫ですね。

    さて、握りをお願いしましょ。白身をとお願いしたところ…ここんとこ、白身は全部お願いしてたんで、今朝は訊かれることなく。四貫ですね。

  • エンガワに、

    エンガワに、

  • ヒラメさん

    ヒラメさん

  • 真鯛。いつも通り、全部塩で。てか、他の選択肢、なんやったっけ?

    真鯛。いつも通り、全部塩で。てか、他の選択肢、なんやったっけ?

  • んでもって、ハタです。今朝はこれが一番好み。しっかりした食感で、噛みしめると旨みがたっぷり。

    んでもって、ハタです。今朝はこれが一番好み。しっかりした食感で、噛みしめると旨みがたっぷり。

  • 青いのんは…目の前でサンマさんが輝いてるねぇ。お願いです。

    青いのんは…目の前でサンマさんが輝いてるねぇ。お願いです。

  • すっかり脂が乗って来ました。焼きの方が好いころと思いますが、んでも生が良い感じの脂乗りに、しっかり身厚。今年はこれで食べ収めかなぁ…

    すっかり脂が乗って来ました。焼きの方が好いころと思いますが、んでも生が良い感じの脂乗りに、しっかり身厚。今年はこれで食べ収めかなぁ…

  • サワラを。お腹と背中とお願いね。

    サワラを。お腹と背中とお願いね。

  • 目の前に脂乗り良さそうなんが見えてたんで。お腹は炙ってもらいました。皮はどうしますかと…引かずに炙ってもらいましょか。

    目の前に脂乗り良さそうなんが見えてたんで。お腹は炙ってもらいました。皮はどうしますかと…引かずに炙ってもらいましょか。

  • しっかり脂と皮目が香ばしく。それに負けずに、お腹の身の甘味も主張してるね。

    しっかり脂と皮目が香ばしく。それに負けずに、お腹の身の甘味も主張してるね。

  • 背側も。

    背側も。

  • こちらにも脂が回って、甘味が感じられますねぇ。優しいお味ですねぇ。

    こちらにも脂が回って、甘味が感じられますねぇ。優しいお味ですねぇ。

  • けっこ満腹。そろそろ〆に向かいますか。

    けっこ満腹。そろそろ〆に向かいますか。

  • 湯呑、向うから持ってきたかと思ったら、電話番号が無いね。新調やろか?

    湯呑、向うから持ってきたかと思ったら、電話番号が無いね。新調やろか?

  • 金目たっぷりなアラの味噌汁。そ言えば、キンメ頼んでないね。次回のお楽しみに…

    金目たっぷりなアラの味噌汁。そ言えば、キンメ頼んでないね。次回のお楽しみに…

  • さて、あと三貫お願いです。すでに苦しいけどね。折角だしね。<br /><br />ラストの一貫目は、オドリ。

    さて、あと三貫お願いです。すでに苦しいけどね。折角だしね。

    ラストの一貫目は、オドリ。

  • ピクピクしとるねぇ。

    ピクピクしとるねぇ。

  • すまんねぇ。美味しく頂くからね。

    すまんねぇ。美味しく頂くからね。

  • あら、頭もやって来ました。

    あら、頭もやって来ました。

  • カリっと、中はじんわりと。少し大関残してて良かった…

    カリっと、中はじんわりと。少し大関残してて良かった…

  • サバやねぇ。なんで頼んで無かったか分らんけど、好物でございます。

    サバやねぇ。なんで頼んで無かったか分らんけど、好物でございます。

  • ちうか、ほぼ好物ばかりやから、全部は入らんのでね。今朝は脂乗り良さそうなんで、少ししっかりめにしめたかしら?

    ちうか、ほぼ好物ばかりやから、全部は入らんのでね。今朝は脂乗り良さそうなんで、少ししっかりめにしめたかしら?

  • 最後です。当店ではあまり記憶無い、煮ハマ。<br /><br />デカいですねぇ、分厚いですねぇ。お腹苦しいですねぇ。

    最後です。当店ではあまり記憶無い、煮ハマ。

    デカいですねぇ、分厚いですねぇ。お腹苦しいですねぇ。

  • が、それでもパクパク入っていきますねぇ。<br /><br />今朝は、同じ回にゆっくり客多め。隅っこで一人取り残されることなく、ゆったりでしたなぁ。

    が、それでもパクパク入っていきますねぇ。

    今朝は、同じ回にゆっくり客多め。隅っこで一人取り残されることなく、ゆったりでしたなぁ。

  • ごちそうさんでした。今度は、平日に寿司休みで一層ゆっくりしたいなぁ…となると、泥酔しそうやけど…

    ごちそうさんでした。今度は、平日に寿司休みで一層ゆっくりしたいなぁ…となると、泥酔しそうやけど…

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