上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年に旧「南市区」を廻って5年経ちました。昔の面影が残り少なく成っています。もう一度、旧「南市区」の路地を廻り上海の歴史を紐解いて見ましょう。跨龍路・城壁の址の中華路。ここから南へ。地域で言えば県城外の陸家浜路です。中高層住宅が建ち並ぶ住宅地です。一部古い住宅が残っていますが、下町の風景は無くなりました。<br />2013年の跨龍路は下記をご覧ください。比べて見て下さい。<br />https://4travel.jp/travelogue/10838095<br />

上海の下街・跨龍路(十六舗内)・2018年

2018/09/09 - 2018/09/09

中国の風景

中国の風景さん

2013年の跨龍路は下記をご覧ください。比べて見て下さい。

鉄道 徒歩
春秋航空

跨龍路・中華路から南へ進む跨龍路です。

跨龍路・中華路から南へ進む跨龍路です。

跨龍路・交差点近くの路地に有る小便池とゴミ集積所。おまる(馬桶)で汚物を捨てに来た住民。

跨龍路・交差点近くのファミリーマート。

跨龍路・外をみながら休憩です。

跨龍路・跨龍路の道標。

跨龍路・高層住宅が見えます。

跨龍路・跨龍路を南へ。

跨龍路・路地にある小便池とゴミ集積所。

跨龍路・小便池の奥はトイレの無い古い住宅が残ってます。

跨龍路・跨龍路に達つ中層ビル。

跨龍路・東江陰街との交差点付近に残る古い住宅。足場を組んで改装工事をしています。

跨龍路・道幅もあり、下町の景色はありません。

跨龍路・上海市市南中学。

跨龍路・陸家浜路との交差点にある教会。清心堂。日曜日の朝は礼拝に多くの住民が集まって来ます。上海は仏教徒が少ない。

跨龍路・上海市基督教 清心堂。

跨龍路・教会の入口。

跨龍路・中庭に集まる人々。

跨龍路・教会入り口。

跨龍路・皆さんで賛美歌を歌います。

跨龍路・陸家浜路は広い大通り

跨龍路・交差点近くの高層住宅。

跨龍路・陸家浜路の道標。

跨龍路・上海市第九中学。

跨龍路・高層住宅が建並んでいます。

跨龍路・金日世家。高層住宅。

跨龍路・跨龍路は微寧路まで。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る