ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドサークルツアーが楽しすぎて、一人に戻った寂しさから脱力してしまったラスベガスでしたが、何とか気力を振り絞って観光。<br />KAも見られたし、カジノに行かなくてもラスベガスを楽しむことができました。

世界旅行一周目(アメリカ・ラスベガス)

2015/08/16 - 2015/08/19

2015/08/18

2015/08/19

2.5
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

8月17日、世界一周旅行112日目。
    昨日グランドサークルツアーからラスベガスに戻り、仲良くなったツアーの人たちとも別れひとりに戻りました。
    ツアーが楽しかっただけに、寂しくなって脱力しましたが、午後になって気力を振り絞り観光に出かけました。

暑い・・・!!
    天気予報によると最高気温は45℃。
    汗も瞬時に干上がるほどの炎天下を歩き、ハードロックカフェに到着。
    ナチョスとスムージーをいただいて生き返りました。

その後は町をウロウロ。
    そして、途中で気づきました。
    カメラにメモリーが入っていないことに・・・。
    なのでここまでの写真はありません。

気落ち気味の一日でしたが、せめてベラッジオの噴水ショーを見て元気を出そうと思います。

明日はラスベガス滞在最終日。
    ちゃんと観光しようと決意してホテルに戻りました。

ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー

8月18日、世界一周旅行113日目。
    昨日はダラダラと過ごしてしまったので、今日はしっかりとラスベガスを観光します!

張り切って9時前にホテルを出ました。
    すでに暑い・・・。
    歩きなれた道をテクテク歩いて約30分でストリップのメイン通りに到着。

何度か歩いているうちに、何度も市バスが横を通り過ぎるのに気付きました。
    帰りは乗ってみることにします。

まずはベラッジオからスタート。

ベラッジオの向かいにはパリの町が!
    エッフェル塔と凱旋門とオペラハウスが一度に見られます♪

トラムに乗るためベラッジオの中へ。

ホテルの中庭はメルヘンです♪

トラムに乗車。
    ビルの間を縫うように走ります。

モンテカルロで降りて、そこからは歩いて移動します。

まずはm&msのお店へ。
    可愛いものがたくさんあります♪
    見ているだけで楽しいです♪

外を歩いていると、ちょうどディスカウントショップがオープンしました。
    昨日はパスポートを持っていなくてチケットが買えなかったので、今日はちゃんとパスポートを持ってきました。
    さっそく並んで今夜の「KA」のチケットを入手。
    これで今夜の予定もばっちりです♪

本当はシルクドソレイユの「O」が見たかったのですが、この日は定休日だでした・・・。

エム アンド エムズ ワールド 専門店

• 観光再開。<br /><br />次はニューヨークです。<br />行ったことありませんが、こんな感じなんでしょうか?

観光再開。

次はニューヨークです。
    行ったことありませんが、こんな感じなんでしょうか?

ホテルの中もこんな感じ。
    これ、ゼリービーンズでできています。

道を挟んだところには、シンデレラ城?

ここからまたトラムに乗って移動。

今度はエジプトです♪

ルクソール ホテル ホテル

中は神殿風♪

ラスベガスで世界一周旅行ができます!

来た道を戻って、今度は鳥を見に行きました。
    ホテルフラミンゴの中にいるフラミンゴです♪

ガイドブックにはペンギンもいると書いてありましたが、見つけられませんでした、残念・・・。

フラミンゴ ラスベガス ホテル

でもペリカンがいました♪

町を移動し続けてすでに13時過ぎ。
    ホテルフラミンゴの中にあるフードコートでランチにしました。
    またもやアジアン料理です。

ひとりで味気なく食べていると、大きな音楽が流れてきました。
    そして、店員さんがノリノリで踊りだしました!
    見ている方まで楽しくなってきました♪

これにて午前の部は終了。
    市バスに乗ってホテルに戻りました。
    歩くと30分かかる道もバスなら3分。
    もっと早く気付けばよかったです・・・。

一番暑い時間をホテルでのんびり過ごし、夕方になって再出動!
    19時からのショー「KA」を見るためにMGMホテルへ向かいました。
    もちろんバスで♪

市バスとトラムを乗り継いでMGMに到着。

中は写真撮影禁止です。

アクロバットあり、ダンスあり、ストーリーありの迫力満点のショーでした!!

カー 劇場・ホール・ショー

せっかくなので夜の町をウロウロ。
    前日は真っ暗になる前に退散してしまったので・・・。

昼間とはまた違った雰囲気です♪

• イチオシ

最後はやっぱりベラッジオの噴水ショー!
    とっても綺麗♪♪

明日はイエローストーンへの経由地、ソルトレイクシティに移動します。

ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー

世界一周旅行2