奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良での宿泊はJR奈良駅に近いコンフォートホテル奈良。ビジホですが、清潔で広めのお部屋に無料朝食付き。駅からも近くて便利なのでここを選びました。夕食はホテルのすぐ近くにあったとんこつラーメン店 豚竹林(とんちくりん)に入りました。

秋の奈良(5)とんこつラーメンとホテル

2017/10/18 - 2017/10/19

旅行記グループ 秋の奈良

HAPPIN

HAPPINさん

ツアー(添乗員同行なし)

JR奈良駅前で定期観光バスを降りて。

JR 奈良駅 名所・史跡

駅近くのホテルにチェックインしようとしたらホテルのすぐ手前にラーメン店発見!お店の名前は豚竹林(とんちくりん)

疲れていたので迷わずここで夕食に。

老麺茶屋 豚竹林 グルメ・レストラン

奈良駅近くのとんこつラーメン屋さん by HAPPINさん

店内の様子

店内の様子

ラーメンとご飯ものや餃子などのセットが色々あってどれにしようか迷っちゃう

とんこつラーメンとチャーシュー丼のセットにしました。

関西って塩味が薄いって勝手に思ってましたけどラーメンは濃いめの味付け。

ラーメン店と道を挟んでお隣が今日のホテル。

コンフォートホテル奈良

コンフォートホテル奈良 宿・ホテル

シングルルームですが少し広めで使い勝手がよい。

大き目のデスクも便利

窓からの眺め

1階には無料のコーヒーサーバー

朝食会場ともなる休憩エリア。

自販機コーナーには製氷機もありました。

翌朝。無料朝食を頂きに。

パン、おにぎり、サラダ、おかず、スープなど無料とは思えない内容です。

旅先ではうれしいサラダ。

どうしても野菜が不足しがちになるので。

今回半JR東海ツアーズの「ぷらっとフリープラン」を利用。

往復のぞみ号のグリーン車と横浜~奈良の乗車券にホテル2泊がついて4万円弱の安さ!
    正規料金だと新横浜~京都間新幹線グリーンの往復だけで約36、000円ですから、京都~奈良間の乗車分とホテル2泊分を含めるととってもお得でした。

(つづく)

秋の奈良