2026/01/01 - 2026/01/01
ともたくさん
名鉄トラベルの元日企画、FDAチャーター便で行く富士山遊覧フライト、に参加しました。名鉄電車の1DAYフリー切符が付いています。朝7時30分にセントレアに集合(電車スケジュールの関係で、集合には10分ほど遅れてしまいましたが、問題はありませんでした)、FDAスタッフさんの挨拶のあと、FDAチャーター便に搭乗し、8時30分に出発。北向きに離陸したあと、東方に向かって快晴の中、富士山周りを2周して、冠雪の富士山の雄姿を堪能して、県営名古屋空港に着陸。専用バスに便乗して、熱田神宮に初詣。その後、金山のANAクラウンプラザホテルでブッフェランチをいただいて、解散するという行程でした。
良い思い出となりました。スタッフの皆様、元旦からお疲れさまでした。
(^^♪
- 家族旅行
- 観光バス 私鉄
- ツアー(添乗員同行あり)
自宅を6時に出ましたが、10分ほど集合時間には遅れました。(電話で連絡はしました)
搭乗口にて、FDAスタッフさんの挨拶のあと、スナップタイムがありました。
ゴールド色の機体でした。
飛行は安定しており、快晴の天候のなか、冠雪の富士山の雄姿が見事でした。
素晴らしい記念体験となりました。参加した皆さん、満足されたようでした。 -
2周回し、左右どちらの席の方も、充分に富士山を堪能されたと思います。
富士市の先に、輝く駿河湾と伊豆半島。
逆光になったり...
山頂火口部をズームアップ。
便名は FDA5129便:名古屋中部(8:50)→名古屋小牧(10:10) というフライトルート名。
小牧では、到着後、タラップを降りて徒歩で、到着ロビーへ。その後、専用バスで、熱田神宮へ。到着後は、各自参拝後に、ANAクラウンプラザホテルの昼食会場へ集合という行程でした。参拝の熱田神宮境内はそれなりに混雑していましたが、ラッシュアワーの電車ということもなく、微速前進で、参拝後に、金山駅まで、徒歩で30分程度歩いてしまいました。(日頃の運動不足解消にもよかったでしょうか) -
混雑といっても、この程度。
常滑・セントレア(中部国際空港)(愛知) の旅行記