東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古い旅行記を、新着に上がらない様に<br />こっそりアップしております。

母 K子と行く京都 2007お花見   京都詣で No.6

2007/04/03 - 2007/04/05

Middx.さん

古い旅行記を、新着に上がらない様に
こっそりアップしております。

一日目。

寺紋が抱き牡丹?かな?
    東本願寺?あちこち工事中だな。

来て早々、もうおやつ。時間調整かな。奥が母K子。
    祇園きなな。今程混んでなかった。

祇園甲部歌舞練場と母K子。

耐震工事で現在休館中。休館中、過去二年は春秋座、
    来年(2019)は南座新開場記念公演。来年も行かなくては。

都をどり、当時は写真撮影が可でした。

上部の提灯を入れたくてかなりの引きで撮ってますが
    暗くて提灯が全然写ってないので
    ただ舞妓さんが小さく写ってるだけの写真。

おっさん(たぶん)の頭も入ってる。

お昼ご飯。ここもまだそんなに混んでなかった いづ重。

知恩院の大好きな眺め。でも三分の一、木。

円山公園の枝垂れ、烏に派手にやられていた頃で痛々しい。

どこかでおやつ

平安神宮

• 神苑

神苑

紅枝垂れの満開にはやはり少し早くて残念。

• 岡崎

岡崎

祇園閣。 見ただけ。

高台寺、早い時間のライトアップ。

霊山観音。見ただけ。

八坂の塔。見ただけ。

清水寺のライトアップ。

二日目。醍醐寺。

これがあの醍醐の花見。

まだ醍醐寺か、もう随心院か、どっちかの写真。

ミスコンのあるお寺。随心院。

まだ随心院か、もう勧修寺か、どっちかの写真。

勧修寺。

東寺。不二桜がまだ若い!

白河沿いのライトアップ

板さん

舞妓さん又は芸妓さん

三日目 京都御苑

ふわふわ

御所の一般公開。11年前なので、まだ通年公開はしてない時。

• 鴨川

川沿いに北上。

植物園も経由。

上賀茂神社

おしまい

• yasakiさん 2018/08/23 19:29:46
    バレてます(〃▽〃)
    Middx.さん こんばんは(。゚ω゚)ノ

こそっとアップ、バレてます
    (*´艸`*)

回顧旅行記シリーズファンです~♪
    きななもいづ重も昔は今ほどは混んでいませんでしたよね。京都は全体的にここ数年で何割か観光客が増えてますよねぇ。

名所の桜もいいですが、鴨川のほとりでボケーっとお花見してみたくなりました。美味しいお弁当とかパンを持って行けば、芋洗いの寺社よりずっと楽しめそう。

次の回顧シリーズも楽しみにしております。
    (*´ω`*)

yasaki

Middx.

Middx.さん からの返信 2018/08/24 06:44:58
    ええーーーーっ!!
    yasakiさん、おはようございます。

バレてるんですか!全然バレてないと思ってました^^

15〜10年位前に撮った写真は、現像だけしてそのまま箱に入れていたり(フィルム)、
    CD(←!)に焼いて放置したり(デジタル)、というものがいっぱいあって
    前々から整理したいと思っていたのを、夏休みの課題の様に「8月中に終わらせよう!」と。

旅行記にしたら後から見て「いつどこに行った」が自分で分かりやすいな、と思ったんですよ。
    でもタイムラインに上がって来ちゃうと、他の人が「見ないといけないのかな?」という
    気分になって、読んで「昔の旅行じゃないか!」となると、申し訳ないなと思っていたところ
    「一度公開した後非公開にして数日後また公開するとタイムラインに上がらない」のに気付いて
    嬉々としてやっていたんですけど……。バレていたとは……。

クチコミも、夏休みの課題で8月はたくさん書く事にしてて
    でもなるべく人目に付かない様に、深夜か早朝にまとめて書く事にしてましたが
    それもあまり意味が無いかもしれないですね。

回顧シリーズは自分でも忘れてた写真を見て、思い出したり思い出せなかったり。
    やっている当人は凄く楽しいです^^yasakiさんも良かったら是非。

Middx.さんのトラベラーページ