石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すべてのダイビング日程を終えた日の夜は、ダイビングで出合った皆さんとおいしく楽しく島の居酒屋でお食事会。<br />島の魚や島料理を囲んで一期一会を楽しみます。

真夏の石垣島(10)ダイビングの後は出会った方とみんなで楽しくおいしく~居酒屋・瑚南(こなみ)

2018/08/02 - 2018/08/02

旅行記グループ 真夏の石垣島

HAPPIN

HAPPINさん

島の魚や島料理を囲んで一期一会を楽しみます。

8月2日。夕方。
    3日間お世話になったダイブステーションゆいマーレのお店にお邪魔しました。

お店の目の前はバス停ですが、よく見ると2~3時間に1本程度しかバスがないみたいで、これじゃ使えないなと。

ルートイングランティア石垣に戻ります。
    東館のロビーにはパソコンコーナーもありました。

ルートイングランティア石垣 宿・ホテル

夜は市街地の居酒屋、瑚南(こなみ)に集合。
    ダイブステーションゆいマーレのめだかさんを初めこの日一緒にダイビングをした方と楽しい飲み会です。

居酒屋 瑚南 グルメ・レストラン

オリオンでかんぱーい。
    ダイビングも楽しいけどこうやってみんなで飲んで語って楽しく過ごすのも大好き!

シーザーサラダ

石垣牛の餃子
    これうまい!

麩ちゃんぷるー
    これも大好き

刺身盛り合わせ
    と思ったら写真逆から撮った方がいいですよーと(笑)

気づいていませんでした。
    で正面から撮り直し。
    新鮮でとってもうまし!

なーべらー(へちま)みそ炒め
    これも大好き!

車海老
    石垣島では養殖されています。
    殻ごと行ったけど柔らかくてぷりっぷり!

石垣牛にんにく炒め
    しゃっきりもやしと石垣牛がよく合う。

山芋ヒラヤーチ(平焼き)
    お好み焼です。香ばしくってこれもいけます。

イカスミ炒飯。
    ニンニクがよく効いておいしいです。

あまりに楽しかったのでもっとみなさんと一緒にいたかったけど翌日のダイビングの方ばかりなので夜10時には切り上げました。うーん優良ダイバーです(笑)

ダイビングのあとのこうしたお食事会って何よりの楽しみです。
    こういう時間を大切にしたいです。

(つづく)

真夏の石垣島