エルサレム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧市街アラブ地区は完全にスークといえるほど様々な店舗で、常に人が溢れている。 <br /><br />それら一部店舗を一気に紹介。<br /><br />やはり一番ほしいのは超正統派ピカチュウ

イスラエル&ヨルダン番外編2 エルサレム旧市街のスーク

2018/06/15 - 2018/06/23

旅行記グループ イスラエル ヨルダン

ご隠居

ご隠居さん

それら一部店舗を一気に紹介。

やはり一番ほしいのは超正統派ピカチュウ

フレッシュジュースがあちこちにある。

オレンジ、スイカ、ザクロなど

言い値は10〜20シュケル

皮製品を扱った店。

雑貨というかオモチャ屋というか、カオスなお店

香ばしい香りのするパン屋につられ一つ購入してみたが、チョイスしたのがイマイチだった笑

こちらは衣類が多い。

毒々しい程カラフルなグミ類

おばあちゃんが路上販売
    キューリ 玉ねぎ イチジクの葉

この写真を見て思い出した!!

この店いこうとしながら、行くの忘れていた…

こちらも衣類系

イスラエルの陶器
    青系の仕上げがトルコに似ている

こちらに超正統派ピカチュウTシャツを売っていた。

日本に持ち帰ればきっと高値で売れる。

でもいちいち値切ったりが面倒なのでやめておく(笑)

こちらはユダヤ街の土産物屋

マグカップや置物などいろいろ

再びアラブ人街
    スパイスたくさん。

店主がとても感じ悪い。

大半がわかりますが、時々わからないスパイスがとても気になる

皮製品もあちこちに点在してます。

スパイスの丘にたつ岩のドーム

エルサレム1センスのいいスパイス屋はこちらではないでしょうか?!

こちらは、ヤッフォ門から近いショッピングモール

イスラエル ヨルダン

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 588円/日~

イスラエルの料金プランを見る