エルサレム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスラエルへの入国と出国は厳しいと有名です。<br />しかし、最近は緩和されて入国はスムーズだと聞きました。<br /><br />厳しいというのは、中東諸国はもめもめが多いのでこの国へ入国した履歴があると入れないとか、要はテロの脅威のことです。<br />航空会社も超大手でエアラインランキング上位のエミレーツやカタールはイスラエルへ飛んでいません。<br /><br />私はシリアや、イエメン、リビア、イランなど絶対捕獲される国へ行っています。<br />なので今回パスポートを更新し、綺麗になっているのでイスラエルへ行こうと決めました。<br /><br />イスラエル航空のチェックインカウンターへ向かうと、カウンターへ近ずくまでに関門がありました。<br />カウンターの前にテーブルが7つ出ていて、一人ひとりテーブルに呼び出されて尋問されるのです。10分以上。<br />尋問の順番が来るまで30分以上待たされました。<br />やっと私の番。<br />「イスラエルへは何しに行くの?」<br />「世界いろんなとこあるじゃん。ロンドンとかパリとか。なんでイスラエルなの?」<br />えーーーー。<br />困った。サイトシーだけでは物足りないようだ。<br />(歴史もあるし宗教の聖地だし、、なんて言えばいいんだろう)<br /><br />「仕事は?」「従業員は何人?」「部署は?」「チームは何人?」「役職は?」<br />すごいぞ。。。<br />「(滞在ホテル名)なんでこのホテルにしたの?」<br />えっえーーーー。<br />私、英語できなくて理解できず、さらにホテルを選んだ理由が言えなくて、うっ。<br /><br />パスポート持ってPCで何やら調べている。<br />何やらすごい時間かけている、、、<br />まだチェックインカウンターは遥か遠く、、、<br />チェックインさせてー。<br />手持ちのカバンを開けてチェック。<br />「電卓、携帯のバッテリー、コード、カメラをスーツケースに閉まって。」<br />はい。。。<br />「スーツケースの鍵は開けたままね。」<br />「えっ!開いちゃうでしょ?!?!」<br />「開けたまま。」<br />「やだよぅ。鍵閉めたいよぅ。盗まれるかもしれないじゃんえーん」<br />と言いましたが、イスラエル航空へ乗るためには「開けたままね。」<br />えーーーーーんえーん<br />やっとチェックインカウンターへたどり着く。<br /><br />出国審査も長蛇の列で40分ぐらい待ちました。<br />やばい!搭乗時間とっくに過ぎてる。あと20分で離陸だよ。走れ!!!<br />搭乗口へ行ったら捕獲されました。<br /><br />別室に連れて行かれました。(なぜ??)<br />カバンの中身は全部出します。<br />お財布の中のお金も全部。<br />化粧ポーチの中身も全部。<br />「Tシャツ脱いで。」<br />えっ!<br />ブラのワイヤーを手で沿ってチェック。<br />ズボンのウエストも手を沿ってチェック。<br />ポケットの縫い目、裾の縫い目チェック。<br />「髪の毛ほどいて。」<br />えっ。<br />手をわしゃわしゃ入れて髪の間チェック。<br />耳の後ろチェック。<br />「靴脱いで。」<br />足の指の間も一本一本チェック!!!!!<br />((((;゚Д゚)))))))<br /><br />搭乗時間が。。。<br />さらに、<br />「足開いて。スクワットのポーズ!」<br />へ?<br />股間の下から探知機当てられる!!!<br />これには衝撃すぎました。<br />搭乗時間。。。<br /><br />バック戻ってこない。。。<br />あと5分で離陸時間ですよ。。。<br />私、置いてけぼりにされるのでは。<br />こんなチェック私だけ?他にいないよ?<br />なぜ。<br /><br />やっとバック戻ってきた。<br />あと3分!!!<br />「走って!!!」<br />ええええええーーーー。<br />「あなた、有名人よ♪」<br />機内外国人私だけ???<br />「すいません、すいません、遅くてすいません。。。」<br />機内で放心状態でした。<br />ぐったり。<br /><br />テルアビブまで1時間のフライトです。<br />お菓子撮ってやれ!<br /><br />股間探知機が衝撃すぎたイスラエル航空でしたチーン<br />もう乗りたくない。<br /><br />そんなイスラエル航空は2020年3月、テルアビブ→東京直行便就航です!!<br />脅威のセキュリティーは継続されるのでしょうか?

衝撃のイスラエル航空

2019/09/15 - 2019/09/15

アーサー君

アーサー君さん

イスラエルへの入国と出国は厳しいと有名です。
しかし、最近は緩和されて入国はスムーズだと聞きました。

尋問の順番が来るまで30分以上待たされました。
やっと私の番。
「イスラエルへは何しに行くの?」
えーーーー。
困った。サイトシーだけでは物足りないようだ。
(歴史もあるし宗教の聖地だし、、なんて言えばいいんだろう)

すごいぞ。。。
「(滞在ホテル名)なんでこのホテルにしたの?」
えっえーーーー。

パスポート持ってPCで何やら調べている。
何やらすごい時間かけている、、、
まだチェックインカウンターは遥か遠く、、、
チェックインさせてー。
手持ちのカバンを開けてチェック。
はい。。。
「スーツケースの鍵は開けたままね。」
「えっ!開いちゃうでしょ?!?!」
「開けたまま。」
えーーーーーんえーん
やっとチェックインカウンターへたどり着く。

出国審査も長蛇の列で40分ぐらい待ちました。
搭乗口へ行ったら捕獲されました。

別室に連れて行かれました。(なぜ??)
カバンの中身は全部出します。
お財布の中のお金も全部。
化粧ポーチの中身も全部。
「Tシャツ脱いで。」
えっ!
ブラのワイヤーを手で沿ってチェック。
ズボンのウエストも手を沿ってチェック。
ポケットの縫い目、裾の縫い目チェック。
「髪の毛ほどいて。」
えっ。
手をわしゃわしゃ入れて髪の間チェック。
耳の後ろチェック。
「靴脱いで。」
足の指の間も一本一本チェック!!!!!
((((;゚Д゚)))))))

搭乗時間が。。。
さらに、
「足開いて。スクワットのポーズ!」
へ?
股間の下から探知機当てられる!!!
これには衝撃すぎました。
搭乗時間。。。

バック戻ってこない。。。
あと5分で離陸時間ですよ。。。
私、置いてけぼりにされるのでは。
こんなチェック私だけ?他にいないよ?
なぜ。

やっとバック戻ってきた。
あと3分!!!
「走って!!!」
ええええええーーーー。
「あなた、有名人よ♪」
機内外国人私だけ???
「すいません、すいません、遅くてすいません。。。」
機内で放心状態でした。
ぐったり。

テルアビブまで1時間のフライトです。
お菓子撮ってやれ!

股間探知機が衝撃すぎたイスラエル航空でしたチーン
もう乗りたくない。

脅威のセキュリティーは継続されるのでしょうか?

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 465円/日~

イスラエルの料金プランを見る