恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル日航アリビラ2日目の夕食は、ブラッスリー・ベルデマールでアーリーディナーコースを頂きました。<br />通常は開店直後の時間帯限定のお得なコースディナーなのですが、この時期は平日限定で時間帯に関係なく頂くことができました。人気のコースです。だって、アリビラのコースディナーが3900円で頂けるんですもの。<br />

梅雨明けの沖縄へ(9)ホテル日航アリビラ・ベルデマールのアーリーディナーコース~お値打ちです

2018/06/22 - 2018/06/22

旅行記グループ 梅雨明けの沖縄へ

HAPPIN

HAPPINさん

6月22日午後6時半。
    沖縄読谷村(よみたんそん)のホテル日航アリビラのラナイからの定点写真。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

お天気に恵まれて。

ニライビーチ。

ニライビーチ ビーチ

この時間でもガーデンプールで楽しむ人の姿が。
    夏リゾートです。

エレベーターホールの”アリビラ美術館”

ノースウィングL階のブラッスリー・ベルデマールで夕食です。

ブラッスリー・ベルデマール グルメ・レストラン

落ち着いた雰囲気のレストランです。

アーリーディナーコースにしました。
    通常は18時から18時30分来店限定のお得なコースディナーですが、7月14日までは平日限定ですがディナーのオールタイムで頂くことができます。

ベルデマールのコースディナーが3900円で頂けちゃうんですから、お値打ちです。

お飲み物は泡盛「くら」ハイボールを頂くことに。
    さっぱりと。

シェフよりオードブル3種のバリュエーション。

豆乳のブランマージュ ガスパチョソース。
    鴨のスモーク ビーツのピクルス添え。
    サーモン。

ガスパッチョがさっぱりと冷たくて夏向けの一品です。お野菜の食感がすがすがしい。

香ばしさが際立つ鴨のスモーク。

さっぱりとしたサーモン。

野菜のクリームスープ。
    トマトのスープにクミンを使ったカレー風味。

トマトの風味が濃厚なのに酸味が強過ぎずおいしい。後からやって来るカレー風味がほんのりと余韻を残します。

ロブスター(半身)の一皿。
    こちらは追加料金(1600円)で頂けます。

食感のいいロブスターにアメリケーヌソース(甲殻類のソース)とからし菜のバターソースが添えられています。

ロブスターの下にそっと置かれたラタトゥーユ(トマトの煮込み)が味わいを添えています。

牧草牛フィレ肉の網焼き レフォールソース温野菜添え

サラダ

お肉がとってもやわらか。添えられた紅芋のコロッケ、紅芋チップ、温野菜とともに楽しみます。
    レフォールソース(西洋わさびのソース)、さらにお肉の上に乗せられた西洋わさびが絶妙にお肉に合っています。

このお値段のコースでこんなおいしいお肉が頂けるのは本当にお値打ちです。

マンゴムースとバニラアイス ベリーのソースとともに。

マンゴムースのほどよい酸味とバニラアイスの甘味を同時に楽しめる贅沢。

アリビラに来るたびに本当に楽しみなベルデマールのコース料理。
    今日もまたとっても幸せな気分!

おいしかったディナーの余韻に浸りながらアリビラ名物の回廊を歩いてお部屋に戻ります。

(つづく)

梅雨明けの沖縄へ