恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル日航アリビラに着いた日の夕食は、アリビラ初日には毎回楽しみにしている佐和の寿司食べ放題。ダイビングショップの知り合いも合流して楽しくおいしく。<br />そのままラウンジ・アリアカラへ移動して海友さんとも合流。ケーキセットを食べる人アルコールを飲む人それぞれに。素敵なピアノの生演奏を聴きながらの楽しいひと時です。<br /><br />☆☆☆☆☆☆<br />この記事を書いている6月23日。沖縄の梅雨明けが発表されました。これで名実ともに夏です。<br />☆☆☆☆☆☆<br />

梅雨明けの沖縄へ(7)アリビラ・佐和の寿司食べ放題とラウンジ・アリアカラで生演奏を聴きながらオリジナルケーキを楽しむ女子旅?

2018/06/21 - 2018/06/21

旅行記グループ 梅雨明けの沖縄へ

HAPPIN

HAPPINさん

☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆

6月21日午後6時。ホテル日航アリビラ。
    ノースウィングのエレベーターからはガーデンプールやニライビーチが見えます。

ニライビーチ ビーチ

エレベーター内にはワクワクするようなポスター。

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

エレベーターホールには”アリビラ美術館”
    館内至る所に美しい美術品が飾られています。

ガーデンプール前の夕景

リゾート!

ノースウィングG階の佐和へ

佐和 グルメ・レストラン

アリビラ初日には来ることにしている寿司食べ放題です。1時間食べ放題で5500円。
    今日も馴染みの大将が出迎えてくれました。
    オリオンビールが喉にしみます。
    (以下掲載許可済み)

突き出しは川海老のから揚げとゴーヤの金山寺わさび。
    「さっきまで泳いでいたエビですよ」と大将が御冗談を。

すぐに、親しくしているいつものダイビングショップのボスが合流。
    話をしながらおいしく楽しく。

マグロ
    沖縄産

グルクン、サーモン

ミーバイ

カンパチ

• 島蛸

島蛸

ツンブリ

これはゴーヤなんです。

パパイヤ

アロエ

G階からガーデンプール前の階段を上ってL階へ向かいます。

ラウンジ・アリアカラ。
    一緒に寿司を食べたダイビングショップのみやっち。
    最近はカメラを向けると”悪ぶる”のが彼のブームみたいですw

ラウンジ アリアカラ グルメ・レストラン

ここで海友さんのUさんご一家とも合流。
    ご夫婦と娘さんで来ています。
    沖縄で知り合ったのですが偶然私の家のご近所さんで、一緒に地元の天ぷら屋さんに行ったりしました。

私のダイビングのお師匠さんのあゆみさんも合流。
    おいしそうなケーキを頼んでいました。

素敵なピアノの生演奏を聴きながらお酒派とケーキ派それぞれにおいしく、みんなで楽しくお話。

右が今日の演奏をしてくれたマチューさん。以前はアリビラのハナハナで演奏していてもう何度もお会いしています。ダイビングショップの10周年パーティーにもわざわざ演奏しに来てくださって。とっても優しい紳士です。
    左は私のお師匠さんのあゆみさん。

翌日からダイビングなので明日に備えて体調を整えるために早めに引き上げました。模範的?ダイバーたちなんです。

(つづく)

梅雨明けの沖縄へ