香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港最終日の前日はランタウ島の東涌にある古い市場をイメージしたマーケットを訪ねました。何度も訪れているピークにも。クリスマス当日だったので、ピークは大変な人出。バスに乗りきれないほどの人であふれました。

クリスマスのマカオと香港に遊ぶ(5)

2017/12/22 - 2017/12/26

9153位(同エリア19695件中)

旅行記グループ 香港(1)

香港大好き

香港大好きさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA

今回宿泊したホテルは山側に部屋を取りました。案外いろんな景色が楽しめましたよ。

細長いビルが林立しています。

ビル屋上の様子もよく分かります。

そんなビルでも高さは三十階クラス。

東涌のシティゲートアウトレットに掘り出し物を探しに行きました。クリスマスということで大変な人出でした。

東涌のバスターミナルからバスで10分ほど乗った団地の中に、「香港街市」と名付けられたマーケットがあります。

入口には英領時代の郵便ポストが。

中に入ると、オールド香港のムードが漂っています。

洗濯物も干してあったりします。

普通の市場で生鮮食料品や雑貨を売っています。見ていて飽きない市場でした。隣接して不利イメージを醸し出す喫茶店もありました。昼食にぴったりです。

バスで一気に香港島まで戻ります。

高速道路沿いには貿易港たる香港の姿が見えました。

香港上海銀行と李嘉新率いる長江グループの本社が入るビル(中央)が。少し中国銀行香港支店の尖ったビルも見えます。

かつての立法議会の建物と広場です。

ピークに来ました。いつ見ても香港の夜景はきれいです。

すぐ下をピークトラムが上っていきました。

下山しようとバス乗り場に来ると、大変な行列です。いつ乗れるのか、不安になりました。

タクシー乗り場も長蛇の列。バスで降りることを決めました。

別のバスの乗り場も同様に長蛇の列。

やっとバスが来ました。このバスは銅鑼湾行きのバスになります。

銅鑼湾のショッピングセンターでは地元のデュオグループが歌っていました。

休憩して香港らしい飲み物を注文しました。いろんなフルーツの入ったジュースです。

右はスイカジュース。ホッとします。

香港(1)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る