マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜のマカオの街に出ました。クリスマスのイルミネーションが輝き、まばゆいばかりでした。マカオは特にクリスチャンが多く、こうしたイルミネーションにも力が入るのでしょうか。

クリスマスのマカオと香港に遊ぶ(2)

2017/12/22 - 2017/12/26

2099位(同エリア4765件中)

旅行記グループ 香港(1)

香港大好き

香港大好きさん

マカオの新たなシンボル、グランド・リスボアです。遠くからでも見えるので、ランドマークにぴったりです。スタート地点はこの下です。

夜になるとホテル・リスボアもきれいにライトアップ。

ホテル・リスボアの隣のホテルの池では光と水のショーが定期的に行われていました。ほんの数分のショーですが、きれいでした。

再びマカオの町を放浪しました。自分がどこにいるか、分かりません。

黄色い色はマカオによくあります。

ステンドグラスが浮かび上がっています。宗教施設でしょうか?

キリスト生誕の飾り付けです。

セナド広場に近づきました。急に人が増えました。

昼とはまた違った光景です。人でいっぱいでした。

かわいらしい舞台です。まるでヨーロッパのよう。

福隆新街に来ました。マカオの有名な通りです。この突き当たりにお目当ての店が…。

お目当てはこれです。焼きそば(撈麺といいます)が有名です。マカオに来たときは必ず食べに行きます。

ワンタン麺です。ワンタンがいっぱい!

こちらは揚げワンタンです。パリッとして絶妙な口あたりです。

食べ終えて民政総署に来ました。こちらにもこんなオブジェが。

大きなクリスマスツリーもありました。

こちらにもタイルが。旧宗主国のポルトガルゆかりでしょう。

ホテル・リスボアが見えてきました。

カジノに出入りする人が後を絶ちません。

明日は変貌著しいコタイ地区を訪れます。

香港(1)

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る