香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空へ向かう飛行に乗り込みました。楽しかった香港ともさようならです。

久しぶりの香港(9)

2017/08/16 - 2017/08/19

11009位(同エリア19715件中)

旅行記グループ 香港(1)

香港大好き

香港大好きさん

香港は関空行きの全日空機に乗りました。いよいよ日本に帰ります。

地上整備員の方が手を振って見送ってくれました。

シンガポール航空やキャセイパシフィックの飛行機が並ぶ横を滑走路に向かいます。

管制塔を横目に見て。

東涌のマンション群も見えます。

キャセイ機が飛び立ちます。

ゴンピン360のロープウェイが見えます。

台湾のエバー航空です。

LCCのジェットスターです。

いよいよ離陸です。香港航空の飛行機が待っていました。

これはベトナム航空。

滑走路の端に着きました。

離陸しました。

空港が遠ざかります。

マカオ・珠海を結ぶ橋が建設中です。いずれマカオまでバスで行けます。

南シナ海に浮かぶ島々です。

次第に雲の上を飛んでいきます。台湾上空を過ぎていきます。

雲の合間から台湾の山々が見えます。

機内食が出ました。

そこそこの食事です。

尖閣諸島の付近でしょうか。警戒中の船が見えました。

尖閣諸島の島の一つです。

下を日本航空機が飛んでいます。こんなに近くで見たのは初めてです。羽田行きと思われます。

この日東京周辺は大変な雷雨で、羽田着陸ができるか、混乱した時間帯でした。東の方へ去って行きました。

香港(1)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る