香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長洲島から戻り、定番のピークに。しかし展望台周辺は人、ひと、ヒト…。いつもはバスで下山していますが、今回は歩いてアバディーン側に下りました。いつもは見えない香港の姿に気づきました。

暑い香港(4)

2018/08/17 - 2018/08/21

12866位(同エリア19695件中)

旅行記グループ 香港(1)

香港大好き

香港大好きさん

長州島では海鮮料理を味わいました。店の前にもテーブルを出している店も多かったです。

離島にネコは付きものかもしれません。黒猫が出迎えてくれました。

この通り沿いに海鮮料理店が集まっていました。

スイカを凍らせて販売している店がありました。新手のスイーツでしょうか。

この店です。本業はお茶を売る店です。

帰路は高速船に乗りました。往路のフェリーより十数分早く到着しました。

ピークからアバディーン側に下りる山道を歩いていたら、チョウが花に取り付いていました。

こちらは別のチョウが。

山道を下りきると、貯水池がありました。以前の香港は水不足に悩まされた時期があったと聞きました。

この建物は貯水池を管理する事務所です。この周辺にもチョウが乱舞していました。

これは香港演芸学院の入り口です。俳優を養成しているのでしょうか?豪華な建物でした。

ホテルに戻る途中、過去に一度訪れたことがある超高層ビルのトップにあるバーに行きました。夕暮れ前のビクトリアハーバー周辺を見下ろしました。

リッツ・カールトンホテルの誇るバー「オゾン」です。あまり知られていないかもしれません。外国人がお客さんの中心でした。従業員の皆さんはとてもフレンドリーでサービス精神たっぷり。何も言わなくても「写真を撮りましょうか」と声をかけてくれます。お薦めのスポットです。

日が暮れてきました。対岸の香港島の灯りが見え始めました。

日が暮れてネオンが輝きを増しました。手前が九龍側です。

ちょっと粘ってシンフォニー・オブライツの始まる20時まで店にいました。間もなく始まりです。

港に突き出した建物の上に煌々と灯りのついた施設がありました。テニスコートでした。こんな言いコートでテニスできるのは、いったい誰でしょうか。

シンフォニー・オブ・ライツが始まりました。残念ながら音楽は聞こえませんが、光のページェントは見えました。

ほんの十分ほどの光のショーですが、きれいです。

これまでに何回も見ていますが、何度見ても飽きませんね。

香港(1)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る