香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大墺でイルカを見ました。最初は会えるとは思っていなかったです。香港の隠れたスポットです。

久しぶりの香港(5)

2017/08/16 - 2017/08/19

10993位(同エリア19695件中)

旅行記グループ 香港(1)

香港大好き

香港大好きさん

鉄道 高速・路線バス

日本流に言うならば、道祖神でしょうか。道端にありました。

夏の日差しが厳しいです。

これは卵を並べているところです。おそらくアヒルの卵でしょう。

船着き場に来ました。船の料金は橋の手前と渡ってからでは異なりました。安い方に乗りました。

まず船は水上家屋のわきを通ります。

カフェなどいろんな店がありました。

おもしろい造りですね。

こんな風になっています。

いよいよ外海に出ます。

しばらく村ともお別れです。

沖にはたくさんの船が行き交っています。

既に到着しているかの出現を待っています。

イルカが見えました。分かりますか。中央の右手です。

さらに再び。

ほんの一瞬です。イルカショーのように高く飛んでくれません。

すぐそこに大型船が通っています。

港に戻ります。この建物が先ほど休憩したホテルです。入り江の入り口にあります。

元警察署だったことがよく分かります。入ってくる船を見張るにはうってつけの場所にあります。

船内にイルカの紹介がありました。

大墺から再びバスでトンチョンに帰ります。この建物は懲教所です。刑務所です。

見上げると、ハンググライダーの一群が。

香港(1)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る