上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同行した友人のリクエストでゆっくり酒の飲める処と言う事で、居酒屋・平成屋(日式料理店)にやって参りました。口コミに「日本の焼き鳥屋です。焼き鳥以外にもラーメン、中華もあります。刺身 焼き魚も美味しい。なかでも焼き魚は本格的です。焼酎 も日本のがグラスロック30元(いいちこ)から35元(黒霧島)です。店員さんも気が回りよく教育されてます。カウンターもあるので一人飲みもできます。日本人の客はほとんどいません。」と書いてありました。平成屋は上海市内に10店舗程あり、中国得意のコピー店が出来ているそうです。店内の装飾は派手で、酒は何でも揃っています。料理も美味いし、日本で飲んでいるのと変わり有りません。昼間から飲んで酔っ払ってしまいました。上海市虹口区四川北路1885号1 階(多倫路近く). アクセス. 地下鉄3号線 東宝興路駅.<br />

上海の居酒屋・平成屋(日式料理店)・四川北路

2018/05/10 - 2018/05/10

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
中国東方航空

1階入り口、四川北路と多倫路入り口角。

店内風景、お客は皆中国人です。

店内風景、お客は皆中国人です。店内装飾、店員の衣装、日本の居酒屋を越えています。

日本料理で人気なのでしょうか?

日本料理で人気なのでしょうか?

店員も少し日本語が解ります。

酒も日本産。赤猿。名前が書いてあるのでキープされた物です。

獺祭が揃っています。

千客万来 平成屋。来年は店の名前を変えるのでしょうか。

店内装飾が派手です。

獺祭の小瓶があります。

お昼も2時過ぎは空いて来ます。

獺祭が揃っています。

南部美人。

あさひ生ビール。

黒霧島。

相撲取りの写真。

日本相撲協会のカレンダー

焼魚、サバ塩焼き、サンマ塩焼き、豚骨ラーメン、ラムネ。

アサヒビールの古いポスター。

賀茂鶴の古いポスター。

カウンター前には何でも酒が揃ってます。

コピーの得意な中国、真似されないようではだめでしょう。

焼鳥メニュー。

焼鳥メニュー。

焼き魚メニュー。

揚げ物メニュー。

炒め物メニュー。

刺身。

ご飯メニュー、昼時はご飯物が人気。

ラーメンは日本食です。

日本酒、大吟醸 720ml320元。

人気の獺祭の値段、
    純米大吟醸磨き三割九分 720ml 680元。
    純米大吟醸50    1800ml 900元
    日本の居酒屋の値段はどうでしょう?

黒い服が店長(女性)で日本語も上手です。

衣装も板についてます。

おしぼり。

焼酎いいちこロック、30元、水、氷は無料です。

焼鳥をいろいろ頼んで。

冷奴。

揚げ餃子。

• 椎茸

椎茸

枝豆、日本に居るのと一緒です。

休憩時間はスマホをいじってます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る