上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安くて美味い店は地元民が教えてくれます。昼時など満員で外まで並んでいる店です。上海の麺のラッピングで黄魚と牛蛙が大人気です。今日は一押しの黄魚面を食べて見ました。大排麺は醤油味スープですが黄魚面は白湯スープです。黄魚の味を壊さない為でしょうか?。黄魚とは中国語で黄花魚、日本語で「いしもち」です。この店は店の名前からして黄魚面館、黄魚の専門店です、黄魚のメニューの種類が豊富です。黄魚が柔らかくてふわふわして大変美味しかった。勿論麺も私の好きな細麺です。黄魚の嫌いな人は牛蛙も有ります。<br />

上海の黄魚麺館・西蔵北路・安くて美味い

2018/04/16 - 2018/04/16

2047位(同エリア12013件中)

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
春秋航空

地下鉄8号線西蔵北路1号口、人民広場から3つ目。歩いて30m。近い。

大排麺、醤油味のスープに大きな〝とんかつ″が乗ってます。麺は私の好きな細麺。紅焼大排麺16元。

料理メニュー。

麺とご飯定食のメニュー

種類が豊富。

この店の一押しは黄魚面、黄花魚(いしもち)金牌。

黒魚は何でしょう。カムルチー(台湾どじょう)、白魚(日本に居ない)

この店は黄魚面、

この店は黄魚面

黒魚面。

人気の牛蛙面。

この店は黄魚面、

この店は黄魚面、倍入ってます。

老上海麺館。

金賞を受賞してます。

お薦めは雪菜黄魚面。

金牌黄魚面。

中山北路241号

中山北路に面してます。

高架道路で地下鉄西蔵北路駅前です。

店内風景。

黄魚面を食べました。白湯スープも美味しい。細麺。

上に乗っているのが黄魚(いしもち)、柔らかくてふわふわしてました。美味しかった。雪菜黄魚面20元。

混んでる時は隣も使います

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る