上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海軌道交通3号線(中文表記: 上海軌道交通3号線)、別名明珠線(中文表記: 明珠線)と宝山線は、上海軌道交通の路線。現地では軽軌と呼ばれる。ラインカラーは黄色、2000年12月26日に開業。北延長第1期工程2006年12月18日開通後、営業距離は40.3キロになり、一時は上海市内で最も長い地下鉄路線であった。全区間ATO制御による運転である。地下鉄の仲間であるが、高架線を走る部分が多い。虹橋駅が出来る前の南の玄関口・上海南駅を起点に、宜山路駅で4号線(環状線)に合流、1つの軌道を3、4号線が共用しています。乗る時は黄色の3号線か紫の4号線か見分けて乗りましょう。途中北の玄関口の上海火車駅(総駅、北駅と呼ばれる)を通り、宝山路駅で4号線と分離して北の江楊北路駅まで伸びています。虹口足球場の次の北の駅が赤峰路駅です、周辺は住宅街で近年再開発されています。赤峰路駅周辺には飲食店が集まっています。地元民に愛されている飲食店が並んで居ます。流行の串焼き屋に入って見ました。肉が少量で8本では足りません、20本は欲しい、ビー<br />ルを飲んで100元必要です。<br />

上海の赤峰路駅周辺の飲食店

2018/03/20 - 2018/03/20

2937位(同エリア12010件中)

中国の風景

中国の風景さん

ルを飲んで100元必要です。

鉄道
春秋航空

串焼きレストラン、以串成名、メニュー、串焼き、火鍋、龍蝦上海市虹口区広紀路25号  3号線赤峰路駅1楼。

串焼きにビールがぴったりです。サントリー9元(小瓶)

羊肉串 4元X2 牛肉串 4元X2 鶏手羽(2個)8元 椎茸串 3元 えのきの巻串 3元

店内は若者向き装飾です。

店内は若者向き装飾です。実際客層も若い。

地下鉄3号線(高架)赤峰路駅の1階、

地下鉄3号線(高架)赤峰路駅

赤峰路駅前の飲食店が並ぶ。

チェーン店 千里香雲呑王。

赤峰路駅前の飲食店が並ぶ。

ケンタッキー。

味千ラーメン。

85°パン屋さん。

焼鳥屋、

永和大王。

久久Y 惣菜屋

COCO 飲料

リリアンベーカリー 最近流行りのケーキ店。

以串成名、

しゃぶしゃぶ  1人鍋が出来ます。

二人鍋 92元。

店内風景。

2018年5月8日、今度は食べて見た。二人鍋を注文。スープは辛いのは止めた。

肉は牛肉と羊肉。ボリュウムがありました。

ビールを注文、アルコールはビールしか無い。他は外から持ち込み。

野菜を入れて肉をしゃぶ、しゃぶ。

店内風景。

タレは自分でブレンドして下さい。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る