上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
虹口龍之夢店に好食会と言うフードコーナーが出来ました。丸亀製麺と小楊生煎が入っています。久しぶりに小楊生煎に行って見ました。昔は屋台に毛の生えたような店でしたが、今や上海に60件軒以上あるチェーン店に成長しました。今は高級店です。前は小楊生煎は4ヶで4元だったが、上海の物価の値上がりで倍の4ヶ8元になり、牛肉湯も5元が9元に成りました。更に新アイテムの蝦入りが4ヶ16元。野菜入りが4ヶ8元、3種の組み合わせ、2種の組み合わせとメニューが増えて、スープや粉のメニューも増えました。レジに行く前に注文を考えて置きましょう。3種の組み合わせが一番気に入りました。スープは昔も今も牛肉湯が1番美味しい。新しくなった小楊生煎をお楽しみ下さい。<br />上海小楊生煎分布図(店舗一覧)<br />http://www.iecity.com/shanghai/brand/165.html<br />ショッピングモールを中心に200店舗増殖中。

上海の龍之夢・小楊生煎(焼小龍包)に新メニュー登場。

2017/02/25 - 2017/02/25

1084位(同エリア12017件中)

中国の風景

中国の風景さん

上海小楊生煎分布図(店舗一覧)
ショッピングモールを中心に200店舗増殖中。

鉄道
春秋航空

虹口龍之夢ショッピングモールの地下にある小楊生煎。

先に注文をします。

自販機も導入。

メニューが増えました。

メニューが増えました。

レジにメニューが置いてあるので指さし注文も出来ます。

小楊生煎,4ヶ8元。高く成りました。前は1ヶ1元でした。

大蝦生煎、4ヶ16元。高級志向です。

斉菜生煎、4ヶ8元。野菜入りが欲しかった。

双并生煎、4ヶ12元。蝦2ヶ、肉2ヶの組み合わせ。

三并生煎、6ヶ16元。蝦2ヶ、肉2ヶ、斉菜2ヶの組み合わせ。豪華に3種の味が楽しめます。

スープの種類が増えました。牛肉湯は9元と高く成りました。

粉もいろいろあります。

2月末までの限定、セットで注文すると2元安くなる。新年のキャンペーンだがあまり安く成らない。何時でも単品はあります。

大骨粉糸湯 16元。

レジでお金を払います。

レジで考えるのは嫌われます。

生煎はレシートを見せて受け取ります。

焼きたての生煎をよそってくれます。

焼きたての生煎をよそってくれます。

この黄色の更に乗せてくれます。

席に着いて番号札を置くとスープが来ます。

人気店ですのですぐ座れない場合もあります。

蝦が一杯入っています

好食会と言うコーナーです。人気店を集めました。一銭湯労。

丸亀製麺。

丸亀製麺のメニュー。中華に飽きたらどうぞ。

人気店を集めました。

フルーツジュース。

フルーツジュース。

さすが人気店。長い行列です。

鍋は大人気です

好食会と言うコーナーです。人気の6店舗。

• メイリンさん 2017/03/03 21:58:58
    小楊生煎
    こんばんは。来月上海に行くのですが、そのときに小楊生煎の焼小籠包を食べてみよう…と思っていたところ、中国の風景さんがタイミングよく旅行記をあげられていたのでがとても参考になりました。3種類の焼小籠包は色々な味が楽しめそうでいいですね。これを頼んでみたいと思います。

中国の風景

中国の風景さん からの返信 2017/03/04 06:52:33
    RE: 小楊生煎

おはようございます。何時もご覧いただきありがとうございます。ぜひ本場の焼小龍包を味わって見て下さい。焼小龍包の食べ方はご存知かと思いますが、肉汁でやけどしないように、肉汁をこぼして服を汚さないように注意して美味しく食べて下さい。
    只今話題の極楽湯と大江戸温泉の旅行記を作成中です。こちらもご期待ください。中国の風景

中国の風景さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る