上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国人は朝食、昼食、夕食の三食を外食してます。古い住宅には台所がありません。子供のお弁当も作りません、お店で買って持って行きます。サラリーマンも朝食を買って会社に持って行きます。朝ご飯を食べ終わらないと仕事をしないとか言われています。定番の朝食は肉まん、野菜まん、ロボス(切干大根入り)、お粥、油条(揚げパン)豆乳などが代表的で種類も沢山あります。以前は電車やバスの中で食べていましたが現在は禁止となっています。朝は6時頃から営業しています。今でも移動車、屋台が来て販売していますが、屋台は取締りの対称に成っています。店舗も営業許可を持って居ない店、保険所の許可の無い店はビシビシ取り締まりを行っています。マクドやKFCで朝食セットでお粥を販売しています。<br />

上海の西江湾路・肉まん屋・新店

2018/10/24 - 2018/10/24

4401位(同エリア12014件中)

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
春秋航空

新しく営業許可を取得した肉まん屋がオープンいたしました。

調理場も規定に沿ってます。

皆さん支払いは支付です。

肉まん1.5元。

肉まん2元。

豆漿 2元。

粽 4.5元。

熱々の肉まん。

皆さん支払いは支付です。

肉まん2つ、豆漿1杯。

朝は行列。

以前はここに店舗がありました。元の壁に戻しました。

住宅地の塀を勝手に店舗にするのは違反です。

以前はここに店舗がありました。元の壁に戻しました。

住宅は勝手に店舗に出来ません。

肉まん屋さんは西江湾路450号付近。虹口足球場駅前です。

上が地下鉄3号線虹口足球場駅前です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る