上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は地元の友人とサラリーマンが行く昼飯に連れて行ってもらいました。安くて美味い地元の店。牛肉麺18元、目玉焼き<br />2元を食べました。美味しかったです、この店のお薦めは牛蛙料理。麺でも飯でも美味しいそうです。牛蛙を食べたことがありますか?食用蛙のことです。脂肪の無い蛙の筋肉は、鳥のササミと河豚を足して2で割った様な肉質です。さっぱりとしていますが、たっぷりの油で調理されています。山椒、唐辛子などのスパイシーなおいしさが、ビールに会います。<br />

上海の老贊面館・東江湾路・安くて美味い

2017/10/27 - 2017/10/27

1955位(同エリア11698件中)

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
春秋航空

虹口区東江湾路、高架は地下鉄3号線で虹口足球場駅近く。

東江湾路沿いに老贊面館があります。

老贊面館入り口。

老贊面館の住所は東江湾路220号。

メニューは一杯。

代表的なメニュー、ご飯物もあります。牛蛙飯、牛蛙面があります。

代表的なメニュー、紅焼大腸面。

威菜目魚面。

老贊面館の店内、まだ昼前です。

老贊面館の店内、お昼になると混雑します。

地元の有名店は出前も多い、上海では出前専門の会社が有ります。

牛肉麺18元、目玉焼き2元。

とんかつ。

酸湯肥牛飯24元、

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る