2018/02/03 - 2018/02/09
kiyoさん
セドナからラスベガスへ帰ってきました。
今夜はラスベガスでシルクドソレイユのマイケルジャクソン・ワンを見て、カジノを楽しむ予定。それにしても、バスで走りっぱなしの1日でした。
途中、セリグマンへ立ち寄り、1950年代のアメリカの西部の町を満喫。というか、このような世界があったのだなと、映画の世界に入り込んだような気分でした。
夜のラスベガスのショーはさすが本場、という感じで、同じ内容でやっているにもかかわらず会場が満席になるほどの観客を集めるなんて、すごい!!もし次に行く機会があれば、別のシルクドソレイユを見てみたい、という思いを持ったくらいでした。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- JAL
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
セドナからハイウェイでラスベガスを目指します
途中、ROUTE66で有名なセリグマンに立ち寄り。ここでインターを降ります。トイレ休憩も兼ねて、1950年代頃のアメリカを体感
四重連結の貨物列車が、荒野を走ります
どこまで行っても砂漠が続いている。これだけ砂漠が広がっているとは、やっぱり来てみないと分かりません
セリグマンの町に入ってきました。建物が数十軒くらいの小さな村でした
このトラックが、セグリマンの象徴のように道路に駐められていて、バスもこの後に着けます
ルート66のシンボルですが、アメリカのあちこちに見られました。ここが発祥のようです
R66は、ヒストリック・ルートということで、一端は80年代に廃止になった国道ですが、復活されました
映画「カーズ」で有名になったそうで、クラシックカーなど多数置かれていて、懐かしい感じ
古き良きものが大切に保存されています
この小屋の一帯が保存地区みたいなところ
こちらにもクラシックカーが
影にカーボーイが立っているみたい
ちょっと古くなったアメ車なども
ガソリンスタンドのメーターも、古いものです
いろいろな展示を見ることができます。これは、さっきのカーボーイ
古い車の展示とお土産屋さんの集まっているところでした!!
こちらが有名なお土産屋さんのエンジェル ギフトショップ
店主エンジェルさんの写真が出迎えてくれます
その昔は散髪屋さんをしていたそうで、店内には散髪用の椅子なども残っていました
ヒストリック・ルートについては、私は知らなかったのですが、有名人の写真やサインもあったので、かなり有名なスポットだと思われました
トイレはこのお土産屋さんにしかなくて、観光バスが来るととても混雑します。ルート66が復活されてから、観光客目当てに整備が進んだようです
ルート66でキングスマンへ行くと2時間かかるので、もう一度ハイウェイに戻ってラスベガスを目指す
その他にも、古い町並みなどが整えられていました
1929年の大恐慌のあとにニューディール政策で造られたフーバーダムにやって来ました。
フーバーダムが見えたのは、高架橋を通るときのほんのわずかの間。
高さ221m、長さ379mで、発電能力は黒部ダムの5倍だそうです。 -
ダムの隣の送電設備
ダムの近くには、カジノのあるホテルもありました
フーバーダムによるダム湖レイクミード
レイクミードには、マリーナや湖畔のビーチ、クルーズ船などがありますが、水面が水不足のため下がっていて、ずっと向こうに水面が行ってしまってました
フーバーダムからラスベガスまでは、またまた砂漠が続きます
この日、1夜の宿となるルクソール・ホテル
スフィンクスが鎮座してました。マンダレイベイのお隣
ホテル、ニューヨーク・ニューヨーク。いろいろな名前があるようで、数日前に宿泊したのは、サーカス・サーカス
ニューヨーク・ニューヨークの前には自由の女神やエンパイヤ・ステートビルなど、ニューヨークらしい建物のミニ版が見られました
ルクソールには、ピラミッドがあってシンボルとなっています
町の一番南のマンダレイベイを回り込んで、ルクソールへ到着
ルクソールのフロント前あたりは、エジプトの雰囲気
カジノは、エレクトロニクス化が進んでいます
ルクソールホテルのピラミッド内部
ピラミッドの頂点まで、客室が並ぶ
カジノに負けた人が、手摺りを乗り越えて飛び降りやすいので、不評という説明もありました
柱には、エジプトの絵文字なのか、絵なのか
ルクソールとマンダレイベイは地下道で繋がっていました。シルクドソレイユのマイケル・ジャクソン・ワンは、マイケルの名曲に乗せて、墓場から抜け出してきたマイケルが人生を顧みる、というようなストーリーで、迫力のあるダンスなど本場のショーを味わいました。
このショーは、マンダレイベイの専用劇場で年間を通して行われています。大したものです。 -
ルクソールの地下には、エジプトの像がいたるところに見られます
ルクソールホテルからの出発。
外部にもエンタチスのような柱が並んだ、イカすホテルでした -
ラスベガスには、ディズニーランドのようなホテルもあり、見た目にも楽しませてくれました
カジノ・ホテルの町、ラスベガスを後にして、最終日のロサンゼルスの観光へ向かいます。またまた、砂漠の中のドライブが続きます
アメリカ西海岸グランドサークル
前の旅行記
JALビジネスクラスで行くアメリカ西海岸・グランドサークル 全米一美しい町セドナ
セドナ
次の旅行記
JALビジネスクラスで行くアメリカ西海岸・グランドサークル サンタモニカとハリウッド
ロサンゼルス
JALビジネスクラスで行くアメリカ西海岸・グランドサークル 松山空港から関空へ
グランドキャニオン周辺
JALビジネスクラスで行くアメリカ西海岸・グランドサークル ロサンゼルス空港に到着
ロサンゼルス
JALビジネスクラスで行くアメリカ西海岸・グランドサークル ラスベガスまでは砂漠のハイウェイ
ラスベガス (ネバダ州)
JALビジネスクラスで行くアメリカ西海岸・グランドサークル ラスベガス夜景
ラスベガス (ネバダ州)
JALビジネスクラスで行くアメリカ西海岸・グランドサークル 砂漠のダム湖レイクパウエル
グランドキャニオン周辺
JALビジネスクラスで行くアメリカ西海岸・グランドサークル 神秘の彫刻アンティロープキャニオン
グランドキャニオン周辺
JALビジネスクラスで行くアメリカ西海岸・グランドサークル 絶壁の光景ホースシューベント
グランドキャニオン周辺
JALビジネスクラスで行くアメリカ西海岸・グランドサークル 西部劇の舞台モニュメントバレー
グランドキャニオン周辺
JALビジネスクラスで行くアメリカ西海岸・グランドサークル 憧れのグランドキャニオン
セドナ
JALビジネスクラスで行くアメリカ西海岸・グランドサークル セリグマンとシルクドソレイユ
ロサンゼルス
JALビジネスクラスで行くアメリカ西海岸・グランドサークル ロサンゼルスから関空へ
ロサンゼルス
旅行記グループをもっと見る
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記
旅行記グループ アメリカ西海岸グランドサークル