バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在最終日はホテル&ホテル周辺で。

BTSに乗って2駅となりまで
    23バーツ

トンロー駅

今更ですが、モノレールですねw

アソーク駅隣接のターミナル21へお土産を買いに

3Fの一角はJAPANエリア
    東京の駅名やひらがなだらけの内装。

御徒町、目白、日暮里。。。
    新大久保だと韓流だろ!
    とかツッコミどころ満載でした。
    10時開店と同時に入ると、店内の小さなショップは閉まっているところが多く、今から開店しまーすって感じでした。
    店番の人たちもゆるゆるで、商売する気あるんか?って思ってしまった。
    露店のタイパンツ売っているおばちゃんのパワーを少し分けてあげたい程w

某テレビ番組でニコルちゃんとノラちゃんが買い物していた店です。

吹き抜けにはデカいオブジェが。。。
    いいのか?これ。

地下のスーパーとドラッグストアでお土産を買った後にここへ。

タイに遊びに行くといったら、8番食べた?と聞いてきた。

(当然のように)お冷はありません。
    緑茶22バーツ
    東南アジアあるあるの甘いお茶かも?と思いましたが、大丈夫、甘くありませんでした。

定番のコレ!トムヤムクンラーメン。
    本場のトムヤムクンではなく、食べやすい味になっていました。

量ですが、日本より小さい器です。
    小さなラーメンと同じくらいかな?
    そして細麺でした。

店内には冬の石川門の写真

お腹いっぱいになってホテルに戻り、速攻プールへ。

荷物を増やしたくなくて、ビーサンやTシャツなど持参しなかったので、バスローブ&スリッパで。
    いや~~~浮いていましたねwww
    シンガポールのMBSでは普通の恰好だったし、いけるか?と思いましたがダメでした!
    ごめんなさい!

急に曇り、風が強くなったので、スコールくるか?と思いましたが来ませんでした。
    3日間ともにまったく雨に降られませんでした。

部屋から見えた建築中のビル
    日曜日でも朝から作業する人の姿が見えました。

16時までホテルで過ごし、徒歩5分程のところにあるSPAへ。
    経営者は日本人です。

アジア ハーブ アソシエーション (トンロー店) エステ・スパ・マッサージ

じっくり3時間コース
    全身オイルマッサージからの~~~~おまけのタイ式マッサージで悶絶して終了w

スッキリしてタクシーで空港へ。
    空港に近づくとメッチャ混んでいました。
    時間には超余裕をもっての行動が必要でーす!

でっかいキラッキラなオブジェ。
    タイはとにかくキラキラしていた印象です。

ラウンジでまったりして、広い空港を散歩して過ごしました。

0時30分の便。
    とにかく眠い。。。

最後にタイ語の勉強です。

まったく読めません!

また来るよ~

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

朝焼け~

胸焼け~

お粥にするべきだったか?
    パンは受け取らず、頑張って完食。

8時40分到着
    帰りは寝て帰ってきました。

成田でシャワーを浴びてリセット!
    でも眠いのでうとうと。。。