バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWを利用してタイへ行ってきました。

初めてのタイ20180503

2018/05/03 - 2018/05/07

旅行記グループ タイ旅行

さる

さるさん

GWを利用してタイへ行ってきました。

鉄道 自転車 タクシー 徒歩
ANA

成田からの夕方発便のため、ランチは地元のソウルフードを♪

地方から成田で乗り継ぎ
    乗り継ぎの時間が1時間未満と短くて、ラウンジに行けなかった(泣)

既に長い列が出来ていました

ANAのエコノミー席
    カーテンの奥はプレエコ。。。
    (ツレはプレエコ、私はエコノミー)
    もう一つのカーテンの奥はビジネス。。。
    3列窓側だったので、7時間座りっぱなしでした。
    (隣は体の大きな異国の男性二人でした。)

出国カード、入国カードの記入も早々に
    (裏を記入し忘れていて、着陸後に書いた 汗)

機内食は迷わず和食
    ごはんがもっちりとしていて美味しかった♪
    ドリンクはスープとお茶
    それと白ワインを飲みました
    (トイレの事を考えてビール回避!となり二人が大きすぎてトイレに行ける自信まったく無し!)

夜食のパンと水!!!(笑)

結構甘い!

無事に着陸(笑)
    通路側の男性(体が大きい隣二人のうちの一人)が荷物を降ろしてくれました♪
    圧迫感があった(笑)ものの、楽しい空の旅でした

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

無事に入国(無事って(笑))

まずは両替に行きます

到着フロアより地下の交換所の方がレートが良いので一旦降ります
    エスカレーターだけど段が無い!
    結構怖かった(汗)

なかなかの込み具合
    3箇所共にレートは同じでした

到着フロアへ戻りGrabでホテルまで移動
    ウーバーが使えなくなったんですよね。。。

バンコク・マリオット・ホテル・スクンビットに宿泊

ツレがチェックインをしている間、ロビーをうろうろ
    シャンデリアが豪華で綺麗

ブライダルフェアをやっていました

洋装♪やっぱり綺麗♪

伝統的な?婚礼衣装も!
    毎日うっとりと見入ってしまったのは内緒(笑)

宿泊した部屋はこんな感じ

ダブルルームです

反対側から

広くはないけど丁度良い使い勝手の良い部屋でした

装飾も主張しすぎず、でもタイらしい感じで素敵でした。

十分な広さのベッド
    寝心地がよく、3泊ぐっすり寝入りました。

バスルーム

ガラスの扉が手前に開くので、バスマットが置き辛かった(笑)

シャワーの水圧も十分

ロールカーテンの向こうは窓
    夜は電気を消して夜景を楽しみながら入りました