お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方が自分の誕プレに旅行を計画。<br />雨季のプーケットですが、リゾート&amp;ホテルステイを楽しんで帰国。<br /><br />地元に帰る前にお台場で遊びました

はじめてのプーケット⑧(帰国-お台場)

2019/09/11 - 2019/09/15

942位(同エリア2005件中)

旅行記グループ タイ旅行

さる

さるさん

相方が自分の誕プレに旅行を計画。
雨季のプーケットですが、リゾート&ホテルステイを楽しんで帰国。

地元に帰る前にお台場で遊びました

羽田での乗り継ぎの間、東京観光をすることに
    行先はお台場
    TeamLob☆Borderless

入口はこの観覧車の下

案内板がいたるところにあるのでわかりやすいです。

9:45の時点で既に並んでいました。
    あ、今日は3連休の中日だった。。。

9:50過ぎに入場できました。

花の投影が綺麗

トカゲや蛇にデザイン出来るみたい

踏むと弾ける。。。
    ちょっと心痛くなる芸術

皿(皿って言うなw)の下

歩き進むと皿の上に
    魚の投影

丸いスクリーンをかき分ける感じで歩き進みます

ライトのみの部屋
    光の強弱、動き、色、形をダイレクトに感じられます

キラッキラ
    床が鏡なので下を見ても面白い

アプリをダウンロードしておくと、自分も演出に参加できます

バルーンは固定されています
    結構固め

色がどんどん変わります

ボルタリングします
    同じ色のホールドを掴んで登って進んで行くと。。。

不安定な連結ブランコの上を歩き進みます
    これ、結構楽しい

ランプの部屋は完全入れ替え制
    待っている間はマジックミラーになっているところから中の様子が見られます
    中からは鏡なので、外から見られていることを忘れてお尻突き出して写メっている子もいましたが、、、中に入ったら気を付けましょう!

この写真は外から撮ったもの
    入れ替え直後がねらい目です!

ランプの色がどんどん変わるのでとても幻想的

壁も床も総鏡張りなので空間を広く感じるし不思議な感覚に
    部屋の中は短時間で入れ替えになるので、写真撮るなら積極的に

情報量が多くて結構疲れる
    1時間半ほどで出てきました

入場待ちの列が入口の下に。。。
    朝一で行ってよかった。。。

Venus Fortの中でトヨタ自動車関連の展示を見てからダイバシティへ
    やけに派手な格好をした若い子が多いな~と思っていたら、
    イベントやっていました
    「ULTRA Japan 2019」

ダイバシティの飲食店は若い子や家族連れで溢れかえっていたので
    羽田空港へのリムジンバス乗り場のあるホテルへ移動

グランドニッコー東京 台場 宿・ホテル

ケーキセットでちょっぴり優雅な時間を

深夜便で移動してきて寝不足だったので
    自分を甘やかしました

The Lobby Cafe グルメ・レストラン

羽田空港へ移動した後はラウンジでまったり
    搭乗後は離陸を待たずに寝落ち
    ドリンクサービスの記憶もありません(笑)

無事に地元に帰ってきて、相方に夕飯の希望を聞くと
    ラーメンが食べたいと。。。
    しかも店指定

今回の旅行はソウルフードで締めることになりました

BIG-Cで買ったばら撒き土産たち
    最近買わなかったけど、今回はしっかりと平日にお休みを頂いたので。。。
    軽いけど超かさばるやつらでした(笑)

次はどこに行こうかな~