プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方が自分の誕プレに旅行を計画。<br />雨季のプーケットですが、リゾート&amp;ホテルステイを楽しんできました。<br /><br />プーケット2日目はプーケットタウンからパトン地区へ

はじめてのプーケット⑤(パトン地区)

2019/09/11 - 2019/09/15

旅行記グループ タイ旅行

さる

さるさん

相方が自分の誕プレに旅行を計画。
雨季のプーケットですが、リゾート&ホテルステイを楽しんできました。

プーケット2日目はプーケットタウンからパトン地区へ

プーケットタウンから移動
    ジャンクセイロンに着ました

ガイドブックに載っている通り、でかい!

ジャンセイロン ショッピングセンター ショッピングセンター

中の広場ではステージや屋台販売をしていました。

店内をぐるり一周して大体の雰囲気を掴む。
    が、特に買うものもないので休憩。

まさかの二日連続でTHE COFFEE CLUB
    今日はココナッツフラッペ145THB
    ハハハハハ(激甘)

本日はニューハーフショーを見に行きます。
    送迎のバス
    真っ赤で派手!でもわかりやすい!!!

バスに乗る前にシールを貼られます。
    バスNo.です。
    帰りに乗るバスも同じ番号のバスになります。

バスに揺られることしばし、、、ひときわ怪しい建物が!
    到着しました。

サイモン キャバレー 劇場・ホール・ショー

劇場内では飲食、撮影禁止
    水着もダメ(ですよね)
    そして安定のノードリアン(笑)

正面にあるシンボルオブジェ

後ろから見ると。。。
    でも、本当にこんなスタイルの人たちばかりでした。

劇場ロビーの撮影スポット
    手前に椅子が置いてあります。

劇場内にて
    開演まで注意書きが出ていました。
    えっと。。。カメラやカメラ付携帯やビデオでの撮影禁止で。。。
    ん?違反したら?5、、、ドル?5万ドル?
    ひゃーーーーー

終演後は終演者全員が一張羅?に着替えてお見送りをしてくれます♪

いや、お見送りじゃなくて、一緒に撮影しよう!と誘ってきます。
    一緒に撮影すると、一人につきチップ100THBがかかります。
    いきなり横にいる出演者が割り込んできて写ったとしても100THBよこせと言ってくるらしいです。。。
    勝手に撮るだけならタダですが、あまり近づくと引っ張り込まれるので気を付けましょう。(自分を写す人がいなければ大丈夫でしょうが)

この子達は後からパパも混じって大撮影会になっていました。

ロビーのチケット購入ブースの横にパンフレットが置いてあります。

パンフレットは配られないので、欲しいと思ったら取りに行ってください。

他の方も書かれていますが、めっちゃ気になる出演者の方が居られます。
    歌舞伎役者の10代目松本幸四郎さんにそっくりで、
    常に満面の笑み、キレッキレのダンス、ターンの時も顔を最後までフロントに残す残す(笑)
    もぉね、探してしまうんです、どうしようもなく。
    行かれた際は、どうぞ共感してください(笑)

送迎バスでジャンクセイロンまで戻ってきました。
    夜も活気があります。

ばら撒き土産を買いに「BIG-C」へ

カットフルーツが美味しそうでした。
    ど真ん中にドリアン、さすがです。

とにかく何でも売っています。
    民芸品や下着類もね。

お米も沢山、どれも綺麗、美味しそう。

ドリンクコーナー

安定の原色系(汗)

かさばるスナック類を沢山買ったので袋が3つに
    そのうち1つにナッツ類がまとめて入れられて、
    ナッツ類の袋がレジ袋を突き破ったので、
    持参していたエコバックを使うことに。

軽いけど握りしめられないレジ袋。。。
    カラビナでつなぎ合わせて。
    不格好だけど使える手でした。

夕食はジャンクセイロンで済まそうと思たったけど、ピンとくるお店がなかったので、向かいの「セントラル パトン」へ行ってみました。

相方がピンときた店「Red chopsticks」に入りました。

まずはドリンク
    タイ文字の缶だ!(当たり前)
    店員さんがずーーーっと監視していて、少し飲むとすぐに注ぎに来られる。。。
    落ち着かないwww

メニューはタブレットで見ることができます。
    すべて写真付きで日本語表示(嬉)

相方:ナシゴレン←インドネシア料理(笑)
    私:チキンライス(蒸し鶏)←カオマンガイだし、一応タイ料理
    と、イカフライ

正直に言います。
    多すぎたorz

満腹二人は腹ごなしにバングラ通りを通り抜けてビーチまで。

バングラ通り 散歩・街歩き

とにかく活気があって、人人人でにぎわっていました。

お立ち台でお姉さま方が踊っています。
    相方(私も)含め、写メる人続出(笑)

呼び込みのお姉さま
    サイモンキャバレーにもいたよ!こんな人!!

この通りを入っていくと、THE KEEに行けるんじゃなかったけ?
    スカイラウンジでカクテル飲んでみたいね~

ゲームセンターもあります。
    某リゾート番組で藤田ニコルちゃんがVRゴーグル付けてグルングルンやってたところ。

バングラ通りを抜けてパトンビーチに到着。

駐輪場はバイクバイクバイク満車

パトン ビーチ ビーチ

綺麗な砂浜でした。

静かに波を見つめている人もいましたが、、、パリピ多数(笑)

TAXIです。
    電飾&スピーカー付き

歩いているとマッサージ店を見つけました。
    相方が行くぞと言うので、タイマッサージ初体験。

フットマッサージ
    1時間300THB

後から入ってこられたお客さんも日本人で
    お互いに苦笑

すっきりとして足取りも軽く~~

ドナルドさんにサワディーカップされていますね

「サーフハウス パトン」
    某リゾート番組で藤田ニコルちゃんがサーフィン体験していたところです。

TAXI(あ、普通の)でホテルまで戻ったら0時!!!
    大変よく遊びました!

そしてベッドの上には小鳥さんが来てくれました♪