プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方が自分の誕プレに旅行を計画。<br />雨季のプーケットですが、リゾート&amp;ホテルステイを楽しんできました。<br /><br />プーケット1日目の夕方~夜

はじめてのプーケット③(JWマリオット)

2019/09/11 - 2019/09/15

旅行記グループ タイ旅行

さる

さるさん

相方が自分の誕プレに旅行を計画。
雨季のプーケットですが、リゾート&ホテルステイを楽しんできました。

プーケット1日目の夕方~夜

目の前のビーチは西海岸なので夕日が沈みます

2か所ほど設置してあるハイジのブランコ

日中は必ず誰かが使用していて近づけませんでしたが、夕暮れ前のこの時はたまたま誰もいなかった!

わーい!って飛び乗った私(笑)
    相方も後から乗ってくれた。
    二人で乗っても余裕のでかさ!
    そしてかなり安定しています。

ブランコに乗りながら海を眺めていると、遊泳禁止の海で異国の若者達が水遊び。。。
    目の保養(笑)

本日の夕食はタートルビレッジで

何にしようか?と一周して決めたのがピザw

The PIZZA Company

まだ新しい店のようで、イマドキな店内。

(当然)お冷は無しで、ウォーターを注文したら、500mlのペットボトル+氷入りのグラスが出てきました。

スティックチキン(だったかな?)

カルボナーラ

シーフードピザ(ミニサイズ)

ウォーターは飲みきれないのでお持ち帰り。
    ホテルまでは徒歩でのんびりと。

部屋に戻るとカーテンが閉まっていました。

しっかりと日が暮れて、夜の顔になったホテル。

ロビーも夜はグッと大人の雰囲気に。

ロビー前の水辺。

暗闇に光が映えます。

どの角度からも「映え」でした。
    何枚写メったかな(笑)

ほぼ満月の月も見れた!
    ちょっといい感じ。

プール側からのロビー。

部屋に戻って気づいた!
    蚊取りマットが!!!
    (うん、これ要りますわ)

昼間、スーパーで買ったドリンク類を風呂上がりに頂きました。
    同じコーラでも日本と東南アジアでは味が違うんですよね~
    甘いのよね~そして細いボトル

• &lt;おまけ&gt;<br />初日に着た服を洗面所で手洗い。<br />24時間エアコン付けっぱなしの部屋なのでしっかりと乾きます。

<おまけ>
    初日に着た服を洗面所で手洗い。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る