プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方が自分の誕プレに旅行を計画。<br />雨季のプーケットですが、リゾート&amp;ホテルステイを楽しんできました。<br /><br />スワンナプームからプーケット、そしてホテルへ

はじめてのプーケット②(BKK-HKT-JWマリオット)

2019/09/10 - 2019/09/15

旅行記グループ タイ旅行

さる

さるさん

相方が自分の誕プレに旅行を計画。
雨季のプーケットですが、リゾート&ホテルステイを楽しんできました。

スワンナプームからプーケット、そしてホテルへ

プーケットまでの機内では、ドリンクと軽食のサービスが

パン?
    あっつ熱でしばらく触れませんでした
    中にスパイシーな具が。。。
    クリーミーなのにピリピリくる辛さです

すぐに配られた水
    ドリンクサービスで相方は
    コーラとホットコーヒー

私はオレンジジュース(激甘)

あっという間にHKT到着

プーケット国際空港 (HKT) 空港

荷物待ちの時間ですらテンション上がる安上がりな私(笑)

いつもの通り、空港で両替をしようとした相方
    レートがあまり良くないとのことで見送ることに
    空港より街中の方が若干レートが良いです

お迎えのタクシー待ち
    〇〇様のプレートがびっしり(写真は裏側w)

お姉さんたち、暑いのに皆さんスキニージーンズ履いていました

• 今回の宿泊はJWマリオットプーケットリゾート&amp;スパ<br />THEリゾートホテルな造りです

今回の宿泊はJWマリオットプーケットリゾート&スパ
    THEリゾートホテルな造りです

JW マリオット プーケット リゾート&スパ ホテル

• ウエルカムドリンク&amp;おしぼり<br />このドリンク、めっちゃ美味いです!<br />おしぼりは爽やかな香りがして一気に癒されます<br /><br />到着した日にたまたま「今日初出勤なんです~」の日本人スタッフさんが居られました<br />一気に安心感が(笑)

ウエルカムドリンク&おしぼり
    このドリンク、めっちゃ美味いです!
    おしぼりは爽やかな香りがして一気に癒されます

一気に安心感が(笑)

部屋まで移動
    「デラックスプールテラスルーム」
    案内されるが、、、迷子になるんじゃない?と思うほど歩く。。。
    (フロントから遠い)

そして部屋に到着!
    ウエルカム象さん(笑)

いつも思う
    めっちゃ可愛い
    そして上手く作るよな~

バスルーム、パウダールーム&トイレ
    ガラス張りのシャワールームの隣にトイレ
    はい、丸見えです(笑)

そして扉を閉めなければ部屋からも丸見えです(笑)

アメニティー類
    一通り揃っていますが、クレンジングや化粧水などはありません

水(笑)
    蛇口から出る水は、やはり何かやばそうな味がします
    歯磨き後のうがいはこの水を使います

ペットボトルではなくガラス瓶
    環境に配慮した意識の高さを感じました

部屋の設備をチェック
    テレビの下の飾りをスライドさせるとコンセントなどの差込口が現れます

コーヒー、紅茶、水はサービス

入口のドアをみて
    クローゼット(扉の裏に姿見用の鏡があります)、バーカウンター
    このカウンターの下にワンドアの冷蔵庫がありますが、
    ドリンク類(有料)がぎっしりと入っていました。

1Fなので、部屋から直接、目の前のプールへ行けます

が、外からカギがかかりませんので注意してください。
    最後に出る人(最初に入る人)は通常のドアからになるかと。。。
    まぁ、誰か知らない人が入ってくることはない、とは思うんですけどね。。。

外の景色(プールや庭)を眺めながら、くつろげるスペースもございます。
    丁度良い硬さと角度の背もたれ。
    読書するにもいい感じでした。

部屋を外から見たらこんな感じ。
    外にも部屋番号のプレートが付いています。
    そしてゲート付き。

荷物を片付けたら近くのタートルビレッジまでお散歩
    歩ける距離だけど、丁度12分間隔で走っている無料周遊バスが来たので乗っていくことに。
    あっという間に着きます。

こちらで両替をしました。
    空港より若干レートが良かったです。

せっかく来たのでお茶でも。

ザ コーヒー クラブ (タートル ビレッジ店) カフェ

観光客向けかも? by さるさん

手前:タイティーフラッペ170THB
    奥:ラズベリーフラッペ165THB
    そのほか、サービス税10%、消費税7%が乗っかります。

ちなみに、ストローは紙製でした。
    硬くてしっかりとした作りでしたが、あまりゆっくり飲んでいるとふにゃふにゃになるのでご注意ください。

タートルビレッジのスーパー(セブンイレブンもありますが、ローカルスーパーが奥にあるので、そちらで買い物)で買い物をしてホテルに戻ると、、、
    ウェルカムスイーツが置いてありました。
    パイナップル、スイカ、ハッサクみたいなやつ、メロンなど。。。
    エビアンとクッキーは相方のステータスでサービスされたもの。
    ホームメイドクッキーが美味しかったです。

今回はホテルステイを楽しむことも目的の一つなので、ホテルの敷地内を歩き回りました(笑)

毎日活け変えられる花

ホテル内には何でもあります。
    もちろんレストランも。
    日本食レストランもありました。
    (うどんやそばも食べられるらしいです)

メイン?のプール
    一番深いところの水深が2m!!!
    お気を付けください。。。

象さんの鼻から水がビューと出ていて可愛かった。

プールから海が見えます。
    このチェアーの後ろ側にプール、前側に芝生を挟んで海!

ザッパーーーーーン

THE雨季の海
    青く澄んで綺麗な海ですが、、、砂が舞い上がって濁って見えています。

当然、レッドフラッグ、遊泳禁止でした。