江津・有福温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の実家のある島根県江津市。その江津駅から広島県三次市を結ぶ、三江線が今年の3月末で廃線になる。母が娘時代に利用していたと聞き、急きょこの旅を計画。…と言っても、三江線に乗ることは到底無理(鉄道ファンなどで、チケットは取れない)なので、ちょっと田舎に帰る途中、寄り道。三江線巡りの前には、楽しい出会いも。全部は回ることはできなかったけど、のどかでいい感じでした。ゆっくりと景色を見ながら、贅沢な時間を過ごすことのできる列車の旅ができる…もっと早くに知っていれば、その列車の旅を味わうことができたんだろうなぁと、考える旅になりました。

いなか(江津市)に帰る途中、三江線寄り道旅

2018/03/24 - 2018/03/25