焼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.3.25<br /><br />息子の部活の試合がお隣の県の焼津市で行われたので<br />主人と二人で応援に行ってきました。<br /><br />もちろん応援がメインですが、<br />試合以外の空き時間に美味しい物を食べたり富士山見たり。<br /><br />応援という名の夫婦日帰り旅行となりました。<br /><br />

焼津日帰り旅~息子部活の応援で~

2018/03/25 - 2018/03/25

旅行記グループ 日本国内の旅

度々旅

度々旅さん

2018.3.25

息子の部活の試合がお隣の県の焼津市で行われたので
主人と二人で応援に行ってきました。

もちろん応援がメインですが、
試合以外の空き時間に美味しい物を食べたり富士山見たり。

応援という名の夫婦日帰り旅行となりました。

1万円未満
自家用車

さわやかに晴れた気持ちの良いお天気~。
    風も無くポカポカ!テンション上がります!!

朝8時に自宅を出発し、東名高速道路で夫婦で焼津に向かいました。
    途中で富士山が見えて物凄く得した気分です。

息子の応援に行ったものの、試合の合間の時間が長かったので
    焼津さかなセンターに食事をしに行ってみました。

観光地に来た感じを肌で感じられていいですね~~!
    ワクワクします。

人が空いた瞬間に写してみたら閑散とした写真になってしまいましたが
    たくさんの人がみえてました。

さあ中に入ってみるべし!

両サイドにたくさんのお店があって活気があります。

まだまだ帰宅時間までが長いことと、気温が高いこともあって生ものは買いませんでしたが
    ドライフルーツと生わさびと乾物を購入。
    しっかりお土産もゲットです。

お腹が空いたので「回転寿司のぶちゃん」にふらっと入ってみました。

こぼれるいくら。
    まったりとした濃厚ないくらとパリッとしたのり。美味し~~~!!

あと、全体にシャリが小さめなのでいろんなお寿司が食べられて嬉しい!!
    主人とひっさしぶりの二人旅というシチュエーションというのもなんか楽しい!!

こちらはマグロの中トロ3品盛り。
    同じ「中トロ」でもこんなに見た目も味も違うんだ~。
    さっぱりめのも甘めのもあって面白い。

ほかにもいろいろいただいたんだけど、
    お味噌汁もやたら美味しかった!
    出汁の味が本当に美味しかった!
    おすすめです。

さかなセンターのあとは近くのパン屋さんに寄ってみました。

中に入ると半分がカフェスペース。半分がパン売り場。

時間もあるのでカフェで食べてみたのですが、
    コーヒーがタダなんです!!驚き!!
    セルフのコーヒーですがおすしの後のデザートタイムにぴったり!!

正面にあるパンが「揚げ塩パン」

塩パンはよく買って食べるんですが、揚げてある塩パンは初めて見たので食べてみました。
    砂糖がまぶしてあるんですが、塩と砂糖とバターがそれぞれ結構主張するので
    揚げていない方が好みですが・・・
    近所では味わえないいい体験が出来ました!!

お腹が満たされたところで、まだ1時間くらい時間がある。どうしよう。

じゃあ海の方に行ってみよう!!と話がまとまったので
    下調べなしで海に向かって行ってみると看板に
    「アクアスやいづ」と大きく出ていたので行ってみました。

急に出てきた凄い建物!!
    え、何だこれ!!!

隣の建物はお土産屋さんやレストランが入っているらしい。

博物館的な感じなのかな?

近づいてみると、プールやジムが入った複合施設でした。
    すご~~~~~~!!!!

観光客用の建物ではなかったのでお隣のお土産屋さんにいってみました。

私はみかんサイダー。
    主人はわさびジンジャーサイダー。

みかんサイダーはファ○タオレンジのようなお味。甘くて美味しいです。
    わさびジンジャーの方は?と主人に聞いてみると・・・・・という表情でした。

うん。ご当地の味、これも楽しいね!

2階に上がる階段があったので上ってみると
    見事な富士山が見えました!!!

おおおお!!!富士山!!!!

天気がいいからきれいに見えますね。
    空と同化して雪の部分がくっきり。
    やっぱり大きい圧巻です。

しっかり応援した後は浜松で高速を降りて
    「炭焼きさわやか」に寄ります。

静岡県内にしかないハンバーグチェーンなので
    静岡県に行ったときは必ずさわやかを探して食べに行きます。

カメラを買ったので初夜景に挑戦してみたらめっちゃくちゃキレイに撮れた・・・
    このカメラはこれからの旅に持っていく相棒として買いました。
    次回の旅はグアムです。
    夜景キレイに写せそうで嬉しいな~。

あ、そうそう。
    週末のご飯時はかなり混みあいます。
    私たちは40分待ちでしたが、受付でレシートがもらえて
    そこに載っているQRコードで自分があと何番待ちかわかるシステムなので
    車で待機していてもいいし、出て行っても戻ってこられれば大丈夫なので
    特別苦にはなりません。

このシステム最高!

私は200gのおにぎりハンバーグを注文。
    (大きいサイズはげんこつハンバーグ)

お肉の塊がやってきて・・・・・

店員さんが半分に切ってくれて・・・・・

あっつあつの鉄板にジューと押し付けて中もほんのり焼いてくれます。

大好きなオニオンソースをかけてくれてかんせ~~~い!
    これがおいしくてたまりません。

必ず食べるさわやかのハンバーグ。
    満腹になったのでこれにて帰宅です。

楽しい一日は終了!

ありがとうございました。

日本国内の旅