神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根仙石原温泉<br />2歳&8歳の子連れ旅行<br /><br />仙石原で白濁温泉を楽しみ<br />星の王子さまミュージアムを訪れ<br />箱根湯本の《はつ花》さんでお蕎麦をいただき<br />《かまぼこの里》に寄ってかまぼこを買って帰る<br /><br />そんなプチ旅行。

箱根仙石原温泉 温泉旅館みたけ①

2018/03/17 - 2018/03/18

旅行記グループ 温泉♨

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

箱根仙石原温泉
2歳&8歳の子連れ旅行

仙石原で白濁温泉を楽しみ
星の王子さまミュージアムを訪れ
箱根湯本の《はつ花》さんでお蕎麦をいただき
《かまぼこの里》に寄ってかまぼこを買って帰る

そんなプチ旅行。

自家用車

急な思い付きで御殿場アウトレットに行くことに。
    子供服が欲しかったのに夏物しかなかった。
    まだ3月なのに!

そして箱根仙石原温泉に泊まりました。
    直前なのに予約出来て良かった!
    今回お世話になったのは《温泉旅館みたけ》さん。
    白濁のかけ流し温泉だそうで、お食事が部屋出しなので決めました。

仙石原温泉 温泉旅館みたけ 宿・ホテル

貸切温泉風呂無料、食事部屋出し by ぱーぷるきゃっとさん

周辺景色。
    山が綺麗ですね。

少し行ったところにローソンがありました。

ロビーには畳スペースがあります。

にゃんこがお出迎え。
    ストーブのそばでぬくぬく。

お部屋へ。
    レトロな洗面台です。

8畳の和室。
    この日は3月なのに真冬の寒さでした。
    見慣れないこたつに娘は大興奮!
    昔はどの家庭にもありましたよね。こたつ。
    人をダメにするヤツですねwww

ガスのファンヒーターがありました。
    それでも夜は寒かったです。

広縁もありゆったりしています。

お風呂。小さいけど使わないので問題なし。

トイレ。

夕飯。
    『少なくて全然足りない』という口コミがあり気になっていたのですが…
    はっきり言ってボリュームは十分です。

食前酒
    前菜
    お造り
    煮物
    酢の物

お鍋

天ぷらは揚げたてを持って来てくれます。

お吸い物とお魚も温かい物を後から運んでくださいます。

子供にはハンバーグがついてきました。
    低学年ならこれだけでも良さそう。

お値段からするとボリュームは十分満足のいくものでした。
    お味は相応といったところです。

貸し切り風呂が内風呂、露天風呂と二か所あります。
    予約制ではなく空いていればいつでも入れるシステム。
    24時間入浴可能。
    寒かったので内風呂に入りたかったのですが空いてなかったので露天風呂に入りました。
    シャワーが二つあるのはありがたいですね。
    子供達をいっぺんに洗えます。

真っ白、というか少し緑がかったお湯。
    硫黄の香りがたまりません。

お湯はかなりぬるめですが子供には丁度良いかもしれませんね。
    家族4人だとちょっと窮屈かな。
    カップルだったら最高でしょうね!

私は熱めのお湯が好きなのでその足で大浴場に向かいました。
    脱衣所。こじんまりですね。

張り紙が。
    露天風呂はないのかぁ。
    残念。

大浴場といってもゆったり入るには4人までかな
    という大きさでした。
    でも他のお客さんと入れ違いで貸し切り状態だったのでラッキー!
    こちらも緑っぽいお湯。

露天風呂への扉はビニールシートで封鎖w

大浴場は温度も高く貸し切り風呂よりも濃いい温泉でした。
    入ると湯の花がふわっと舞ってきます。
    泉質はかなり好みで気持ち良かったです。
    底にたまった湯の花がすごいです。
    かき混ぜるとますます緑に。
    白濁温泉ですといつも強羅の《強羅館》さんにお世話になるのですが
    泉質に限って言えばこちらの方が好きなくらいかも。

朝になって内風呂の貸切風呂に行ってみました。

こちらも洗い場が二つあり、家族連れにはありがたいですね。

露天より少し広い感じがしました。
    お湯はやはりぬるめですが露天よりは温かくゆっくりつかっていられる気持ちいい温度でした。
    しかしやはり朝も大浴場に行ってしまう私なのでした。
    朝も他のお客さんと丁度入れ違いで貸切状態で本当にラッキー!
    写真を夫に見せると男性の大浴場の方が広いとの事。
    そして朝はかなーり熱かったそうです。

朝食もお部屋で。
    朝はこれくらいが丁度良いと思います。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

1泊2日
    2食付き
    食事部屋出し 貸切風呂無料

大人2名 @¥20,520
    小学生1名 ¥14,364
    幼児(食事布団なし) ¥2,160

合計 ¥57,564

大人1名¥20,000で部屋食、泉質の良い貸切風呂ありでしたら納得の金額です。
    しかし幼児料金とるなら幼児のバスタオルもご用意願いたいなぁ、と。
    あとはもっと水回りのお掃除を頑張ったら良いのになぁ、と思いました。
    まぁ、どこも人員不足なので仕方ないのかもしれませんがお風呂やサービスが良かったので勿体無いと思ってしましました。
    お部屋係の女性が感じが良く気持ちよく過ごせました。
    帰りに入口で子供の写真を撮っていたら家族写真を撮ってくれたおじちゃんも感じが良くて概ね満足の温泉旅行となりました。

温泉♨