湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと気になっていた湯河原温泉《おんやど恵》さんの露天風呂付きのお部屋に泊まる事が出来ました。<br />結果、最高でした。<br /><br />5歳男児と生意気盛りの11歳女児の子連れ旅行。<br />毎度の事ですが観光なしの宿の紹介のみの記録です。

露天風呂付きのお部屋に泊まる。湯河原《おんやど恵》

2021/01/30 - 2021/01/31

旅行記グループ 温泉♨

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

結果、最高でした。

5歳男児と生意気盛りの11歳女児の子連れ旅行。
毎度の事ですが観光なしの宿の紹介のみの記録です。

今回お世話になったのは湯河原温泉の《おんやど恵》さん。
    以前から気になっていた露天風呂付きのお部屋の予約がとれました。
    ロビーはすっきり広々。
    サッカーゲームやエアホッケーが置いてありました。
    息子大喜び。

私たちは部屋食のプランでしたが、部屋食でない場合はこちらが食事処になるのでしょう。

自販機が置いてあります。

喫煙所。

『別邸』とつくお部屋だったのでちょっと遠くて不便なのかな?と思いましたが、全然そんな事ありませんでした。
    ロビー奥の階段をあがるだけ。

露天風呂付きのお部屋は二部屋あるようです。
    今回は『橘』というお部屋。

入ってすぐにアルコール消毒液。最早定番ですね。

入ってすぐ左のお部屋は

ダイニング。
    独立したダイニングルームがあるのは想像以上に良かった!
    コロナ対策もあり、セッティングしてもらっている間は別室で待つ事ができたし、朝はお布団そのままでOKなので子ども達はギリギリまで寝ていられました。
    ホットカーペットが敷いてフローリングでも足元あったか♡

冷蔵庫とポット。

持ち込み分も入れられますね。

コーヒーマシーンあり。

ベッドルーム。
    私しか使いませんでしたが。
    子ども達(夫含む)は落下の恐れがありますのでね。

クローゼットに金庫。

一番奥が和室。

余計な物がなくてスッキリした和室。
    住みたい。

障子を開けると露天風呂とお庭が見えます。

和室前のクローゼットにはタオルやアメニティ類。

タオルが一人二枚用意されている宿は本当にありがたいです。スリッパと靴下も用意されていました。

ちゃんと洗い場があります。
    お部屋で全部済ませられるのは本当に楽ちん♪
    他の人と会わないのでコロナ対策にもなりますね。

露天風呂は画像で見るよりも実際に入った方が広く感じました。
    湯温が低かったのですが、熱湯で調節して入りました。
    翌朝は丁度良い温度で薄めずに入る事ができました。

息子が裸で歩き回っていたデッキ。
    動物園のライオンみたいにぐるぐる歩いているだけで凄い楽しそうだった。
    小さい子どもはいい。

青空を見ながら入るお風呂、気持ち良かった~

お楽しみの夕食~
    お品書きにお料理のコメントも添えてあったのがすっごく良かった。
    いいお宿だなぁ。

和室で子どもと遊んでいる間にセッティングしてもらえます。
    ただでさえ絶賛コロナ太り中なのに、こんなに食べて良いのかな~
    明日からダイエットすればいっかぁ~
    さて、この場合の『明日』はいつになるでしょう?

こんな風にお料理の説明や食べ方が書いてあるのでいつも以上に食事が楽しめました。

前菜とお造り

説明にも書いてあった通り、お醤油の他にオリーブオイルが。
    カルパッチョみたいで美味しかった。

お凌ぎ
    パスタが出るってかなり珍しいと思いました。
    さっぱりして美味しかったです。

鮑にフォアグラ!
    豪華だわ…
    温泉宿でフォアグラって初めて!
    フォアグラ大好き!!
    だけど、子連れでフォアグラ食べられるお店ってうちの近所にはないから…
    久しぶりに食べました。
    嬉しすぎて歓喜乱舞。

食べるのに夢中になってすき焼きの写真は撮るのを忘れてしまいました。
    因みにメニューを見た時点で牡蠣御飯は白米に変えてもらいました。私達夫婦、牡蠣が食べられないのです。
    昔は大好きだったんですけど…いや、寧ろ今も食べたいのですが。寒くなってあちこちで牡蠣のメニューを見かける度にとっても残念な気持ちになります。

デザートまで美味しくいただきました。

小学生は大人に準ずるお料理が多いのですが、こちらはしっかり子ども向けのメニューを提供していただけて娘も満足そうでした。

酔いがさめたら大浴場へ。

一旦外に出る感じでした。
    おや、これは?

足湯がありました。
    寒くなければここでのんびりも良いかも。
    紅い鳥居が雰囲気あります。

毘沙門の湯(男性風呂)と

恵比寿の湯(女性風呂)ですって。

コロナ対策の人数制限あり。

誰もいませんでしたのでささっと撮影。

鍵付きロッカー。

カゴ、いっぱいあるけど

このお風呂にそんなに大人数は入れないと思う笑
    そんなに広くはないけれど、最初から最後まで一人でのんびりできました。

朝もう一度写真を撮りに行きました。

夜は気がつかなかったけど立派な鯉がいましたよ。

明るい時間に見るとまた印象がかわりますね。

タオルも用意されているのが良いですね。

子どもの朝食。
    子どもも大人も卵料理の種類と納豆or牛乳を選べました。息子は納豆とお米、牛乳があれば大抵ご機嫌なので助かりました。

大人の朝食。
    休日に家で食べる朝食より物足りなく感じでしまったのでここだけはもう少し工夫して欲しいと思いました。
    が、全体的にかなり高評価で大満足のお宿でした。
    お部屋はとっても素敵で掃除も行き届いているし、食事も夕食は工夫があって、すっごく美味しかった。
    タオルがいっぱいあって接客も丁寧でした。
    また行きたい!けどあんまり予約がとれないんですよね。今回は本当にラッキーでした。

温泉♨