2025/09/22 - 2025/09/23
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夏ミカンさん
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この旅行記のスケジュール
2025/09/22
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2025年秋の旅のメインは「箱根フリーパス」で箱根を周遊、横浜・東京でグルメも楽しみました。
- 旅行の満足度
- 5.0
- 観光
- 5.0
- ホテル
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- 同行者
- 家族旅行
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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ホテルをチェックアウト、登山バスで桃源台に着きました。
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ロープウェイで大涌谷に向かいます。
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何度見てもいい景色。
大涌谷 自然・景勝地
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雄大で迫力満点。
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ロープウェイで早雲山に向かいます。
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富士山が顔をだしてくれました、感激。
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眼下には素晴らしい景色。
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ワクワクが止まりません。
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早雲山駅で乗り換え。
早雲山駅 駅
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箱根登山ケーブルカーで強羅に向かいます。
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車内。
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途中、対抗電車とすれ違い。
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車両がゆっくりと坂を上がってゆきます。
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強羅では是非とも訪れたいグルメがあるのです。
強羅駅 駅
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田むら銀かつ亭 本店さんは、人気のお店。
豆腐かつ煮がお薦め by 夏ミカンさん田むら銀かつ亭 本店 グルメ・レストラン
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発券機で受付して、待つこと30分程で店内に。
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箱根強羅温泉にある銀豆腐の特注豆腐に豚ひき肉を挟み米油でヘルシーに揚げ、土鍋にて玉子とじした「豆腐かつ煮」がお薦め。
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趣のある店内。
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豆腐かつ煮は、土鍋でグツグツ運ばれてきます、アツアツなのでヤケドに注意。
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ふわとろで旨みたっぷりの出汁が染み込んだ豆腐かつは、玉子でとじてあるから優しいお味。
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お豆腐の食感とお味がいいね。
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甘辛でご飯との相性も抜群、ヘルシーなのもいいですね。
期待以上の美味しさで大満足。 -
強羅から登山電車に乗ります。
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次の駅の「彫刻の森駅」で下車。
彫刻の森駅 駅
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是非とも訪れたかった場所です。
自然の中でアートを堪能 by 夏ミカンさん彫刻の森美術館 美術館・博物館
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彫刻の森美術館の最大の特徴は、野外美術館であること。
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自然の中でアートを堪能できます。
近・現代を代表する彫刻家の名作約120点が常設展示されています。 -
横たわる像(ヘンリー・ムーア)。
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人とペガサス。
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大きな手。
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抱擁。
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マイ・スカイ・ホール。
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山野を歩くヴァンゴッホ。
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歩く花。
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ピカソ館が良かった。
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タピスリー「ミノトーロマシー」。
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首飾りをつけたヴィーナス。
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クロードの顔。
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みみずく。
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母と子(ヘンリー・ムーア)
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ヘンリー・ムーア コレクションは、26点を数えます。
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ミス・ブラック・パワー。
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密着 Ⅲ。
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目玉焼きのベンチ。
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交叉する空間構造。
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風の刻印(流政之)。
美しい広大な敷地を巡りながらアートを楽しむ、初めての経験でした。
とても素晴らしい時間が過ごせました。
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登山電車で一駅、小涌谷駅で下車、お宿のお迎えが来ています。
小涌谷駅 駅
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水の音さんは、自然に包まれた小涌谷にあります。
気清らかな水の音に心癒される温泉宿です。温泉良し、食事良しの至福のホテル by 夏ミカンさん箱根小涌谷温泉 水の音 宿・ホテル
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ラウンジのフリードリンクの種類が豊富です。
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日本各地の天然水飲み比べ。
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アップルジュース・グリーンレモンティー・水出し珈琲。
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気持ちのいいテラス席。
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ホッと一息。
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お部屋は、水花の庄のセミダブルルーム。
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ゆったりしたソファーが快適。
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お部屋のお茶菓子。
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洗面台。
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館内図。
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館内では至る所で「水の音」が響きます、癒されますね。
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水琴窟の音色に心和みます。
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「宮ノ下温泉」と「小涌谷温泉」2つの源泉を引く温泉は、貸切露天風呂を含め13の湯舟で湯めぐりを堪能できます。
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小涌谷温泉は、湯煙が立ち上がる“大地獄(大涌谷)”に対して“小地獄”と呼ばれていました。
箱根小涌園 三河屋旅館の初代が、小地獄の噴泉を導いて温泉浴場を開いたのが始まりです。 -
花の湯の露天風呂。
いいお湯ですね、リフレッシュできます。 -
湯上り処。
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牛乳・コーヒ牛乳がいいね。
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アイスキャンデーもお風呂上りにいい。
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庭園には3つの貸切露天風呂、無料で愉しめます。
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楓の湯。
心地よい風に吹かれながらの湯あみ、最高です。 -
柊の湯。
プライベート感がいい、最高の癒し。 -
夕食は2つのコースから選べ、それぞれのお食事処で愉しめます。
お食事処「足柄」に案内されました。 -
「足柄遊膳会席」は、箱根ならではの山の幸・相模湾の海の幸を活かした地元の食材を贅沢に使用。
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・食前酒 マンゴー
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・前菜
胡桃豆腐・秋刀魚の檸檬締め・甘鯛松笠・たこ柔煮・笹麩。
色とりどりの前菜、どれも美味しくてワクワク。 -
・椀物 沢煮椀
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・造里 鮪・鯛・間八・甘海老。
新鮮、ピチピチ。 -
・焼物 秋味幽庵焼き
脂が乗っていて美味。 -
・小鍋 箱根山麓豚と合鴨のロース
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箱根山麓豚が絶品、脂が甘くて旨い豚肉です。
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美味しいお鍋でした。
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・お選び 天婦羅
サクサク揚がっていて、海老がプリプリ。 -
・食事 金目鯛釜飯・葉唐辛子味噌
赤出汁・香の物
金目鯛釜飯は、旨味がたっぷり染み込んだご飯が最高に美味しい、おこげもいいね。 -
彩り豊かで目でも愉しめる会席料理を堪能できました。
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朝風呂を浴びに、庭園の散策は気持ちいい。
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若竹の湯。
贅沢な時間、ずっと続いて欲しい。 -
庭園の中に立ち寄り処があります。
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麦茶やはちみつレモンが嬉しい。
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朝風呂の後は朝食です。
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朝食献立。
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箱膳のお惣菜はご飯が進みます。
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新鮮サラダ。
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鮪とろろ。
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しらすおろし。
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鯵一夜干しが美味、焼き立てがいいね。
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信田巻き。
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お鍋のお味噌汁がいいね、何時までも熱々で嬉しい。
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選べるご飯のお供は、烏賊三升漬をチョイス。
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ご飯が進みます。
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美味しい朝ごはんで元気でました。
とてもいいお宿でした、やはり共立さんは期待通りです。 -
富士山を見たくて、元箱根港まで登山バスでやってきました。
まあまあ見えてます。 -
海賊船と鳥居とのコラボ、いいですね~。
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雲がかかっていますが、最後に見れて良かったです。
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堪能したので、登山バスで箱根湯本に向かいます。
箱根の自然の中を縫うように走る登山バス、車窓に釘づけになりました。 -
箱根湯本から小田原に向かいます。
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途中の風祭駅で降りて「かまぼこの里 鈴なり市場」に寄ります。
「鈴廣」の蒲鉾が大好きなので、是非行ってみたかった市場です。「鈴廣」の蒲鉾が大好き by 夏ミカンさん鈴廣 かまぼこの里 グルメ・レストラン
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「かまぼこバー」では、店内に並ぶかまぼこの食べ比べができます。
板前ちんみセットで食べ比べ by 夏ミカンさんかまぼこバー グルメ・レストラン
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お魚のすりみが異なるかまぼこなどを用意、5種類のセットがあります。
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海山のおーどぶる板前ちんみセットをチョイス、ドリンクはノンアルコールワイン。
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かに・えび・あなごなど和風のお味を楽しめます。
滋味豊かなお味で、ワインによくあいます。 -
上板蒲鉾は、しなやかな弾力の歯触りとのど越し、魚の香りや風味を感じます。
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グチなどの天然魚のおいしいところだけを使っているそう。
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すじ鉾は、魚を骨と皮ごとすりつぶした商品(つみれ)です。
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味わい深く、野趣に富んだおいしさ。
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板前珍味のあなご・ごぼうは、海山のおーどぶるの一品。
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ふっくらあなごとシャキシャキごぼうの美味しさを、三つ葉の香りが引き立てます。
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わさび漬けは、生わさびと酒粕の天然素材で作りあげた、辛味と旨みのバランスがとれたわさび漬け。
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わさびのシャキシャキとした食感がいいですね、蒲鉾にのせると美味。
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小田原駅にやって来ました、
箱根ベーカリー 小田原店のショーケースには、魅力的なパンがズラリ。箱根ベーカリー 小田原店 グルメ・レストラン
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列車待ちの時間に軽食を頂いておきます。
カフェスペースで、箱根カレーライスを注文。 -
ビーフかポークを選べます、ビーフをチョイス。
スパイシーさはあまりありませんが、食べやすい美味しいカレーです。
粉チーズが味変してまろやかになります。 -
新幹線で、横浜に向かいます。
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