静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017.4.15 一泊二日<br />熱海 旅館 立花<br />熱海花火大会<br />2歳&amp;7歳子連れの旅

結婚記念日旅行【9周年】熱海花火大会へ

2017.4.15 一泊二日
熱海 旅館 立花
熱海花火大会
2歳&7歳子連れの旅

4月は結婚記念日の旅行。
    熱海の花火大会へ。
    熱海の花火大会は何度か見に来たけれど、結婚記念日なので今回はいつもより良い宿をチョイス。
    打ち上げ会場目の前の《旅館立花》
    お初です。
    二階のお部屋しか空いておらずそちらのプランを予約したのたけれど
    何故か最上階のお部屋にグレードアップして頂いた。
    ラッキー!
    (*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

目の前は公園で花火はバッチリ見えそう!
    。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。

広くて綺麗なお部屋です。
    子供も大人も気持ち良く過ごせる。

お部屋のお風呂は温泉ではないけれど広さもありいい感じなので赤ちゃん連れでも安心♪

大浴場は娘と入った時はたまたま他のお客さんはいなかったけど洗い場を使い終え湯船に浸かると続々と…
    洗い場が少なく湯船も小さいので団体さんやグループさんが来るとかなり狭い感じ。
    なので私的にお風呂はイマイチ。
    エレベーターが一緒になった中居さんも
    「お風呂は狭くてダメよねー」
    ってw

お食事は部屋食。
    子連れは部屋食が良いですね。
    (﹡´◡`﹡ )

いつも食事は撮り忘れてしまうけど、今回は結構撮ったと思うw

目の前だけあって花火はバッチリ見えました!
    大迫力の重低音!
    最高!!
    ♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

しかし大迫力すぎて前半は息子がずっと怖がっていた!www

朝からじゃれ合う二人。
    二人の子育て…
    想像よりずっと大変だけど
    可愛いな。
    (﹡´◡`﹡ )

• 朝食

朝食

熱海城に寄って帰る。
    熱海城は地下に無料で遊べるゲーセンがあり娘が大好きなスポットなのだ!
    この日も遊具やゲームでたっくさん遊んだ♪

天守閣より泊まった宿は見えるかな?

あったー!
    今回も楽しい旅行でした。

最後に…

大人2名小学生1名幼児1名
    ¥95,472

グレードアップして頂いただけありお部屋は最高。
    花火大会も目の前で楽しめて部屋食。
    まぁ、妥当な金額でしょうか。
    グレードアップしてもらってなかったら割高と感じたかも。
    それなりの金額とるなら接客を少し見直して頂きたいかな。
    それから超ドン引きしたのは廊下に掛け布団を広げカバーの交換を行っていた事。
    そりゃないっしょ…
    花火大会以外で利用する事はないでしょう。

温泉♨