強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝晩は寒くなってきました。<br />温泉が恋しい季節です。<br />義母のプレゼントを御殿場プレミアムアウトレットで買い、ついでに強羅温泉へ。<br />3歳&amp;9歳子連れの温泉旅行です。<br />白濁のお湯はやっぱり気持ちいい!

そろそろ温泉が恋しい季節…箱根強羅《いやしの宿 楽々花(ららか)》泊

2018/11/17 - 2018/11/18

旅行記グループ 温泉♨

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

朝晩は寒くなってきました。
温泉が恋しい季節です。
3歳&9歳子連れの温泉旅行です。
白濁のお湯はやっぱり気持ちいい!

御殿場プレミアムアウトレットでお買い物。
    晴れていてとっても富士山が綺麗だったのですがスマホを車に忘れて写真が撮れませんでした。
    がーん∑(゚Д゚)
    はい、あほです。
    午前中は娘の学校があり、到着したのは14時くらいでしたが駐車場はすんなり入れました。
    何故かGUCCIは大混雑で入場制限をしていました。
    行く度に外国からのお客さんが増えているように感じます。
    来年のお正月明けにジミーチュウが広い店舗にお引越しするそうです。
    義母のプレゼントと子供達のおもちゃを買い強羅へ。

今回お世話になるのは《いやしの宿 楽々花(ららか)》さん。
    全10室のこぢんまりしたお宿です。
    17時頃チェックイン。
    こちらはフロント。

ロビー。
    大きなテレビがあり、夕食後はここでビールを片手にくつろぐ方の姿も。
    私たちはお部屋食のプランでしたが食堂もこの階にありました。

お部屋はフロントと同じ階の角部屋でした。
    私達が予約したのは角部屋の和洋室です。
    全室禁煙で、喫煙所は大浴場と同じフロアにありました。

ベッドの脇に冷蔵庫。
    サービスのミネラルウォーターが2本入っていました。お茶やコーヒーを飲むので嬉しいサービスです。
    他は何も入っておりませんが飲み物は自動販売機がありましたのでそちらで買うことが出来ます。

ベッド部分。
    最近、いつでもゴロンと出来る和洋室の魅力に気付きました。

和室部分。

広くて快適です。
    とても清潔感のあるお部屋。

綺麗に整えられたテーブルにはお菓子が。

ごませんが美味しかった。

段差があるので注意です。

金庫とタオル類。
    子供二人の浴衣も用意してくださりました。
    ありがたい!

洗面所はベッドの向かい。
    入った瞬間はなんとなく落ち着かなさそうだと思いましたが意外と気になりませんでした。

トイレはウォシュレット。

シャワーブースのついたお部屋でした。
    息子を出産した産院を思い出しました…。
    娘と一緒に入院したので
    この狭い空間で娘のシャワーをするのが大変だったなぁ。

夕飯の前にお風呂へ。

誰もいなかったので撮影させていただきます。

脱衣所。

洗面所にはアメニティとドライヤー。

洗い場は4つ。
    皆さんとてもマナーの良いお客さんで綺麗にされていますね。

シャワーブース。

夜の女性風呂は小さめ。
    3人くらいで入るのが良いかな
    というサイズの内風呂。
    お湯は源泉かけ流しでとっても気持ち良い!
    ぬるめで娘には丁度良かったみたい。

露天風呂も3、4人でしょうか。
    こちらもぬるめ。
    私は少し熱いお湯が好きなのですが娘と長く入れるので良かったです。

男性用の露天風呂は
    食後は貸切風呂になります。
    お風呂の前にノートが置いてあり希望の時間に部屋番号を書けば予約完了です。

お風呂を出たところには有料・無料・全身・足用・腰用
    各種マッサージ器が。

こちらの部分マッサージ器は無料。

卓球台もあります。
    有料ですが楽しむグループの姿がありました。
    我が家も翌日の朝食の後楽しみました。

お楽しみの夕食の時間。
    こちらは小学生のお食事。

お風呂上がりはやっぱりビール♪
    生ビールはエビスだった♪嬉しい♪

おしながき
    ネットでの評価が良かったので楽しみです!

お造り。
    二人でこのボリュームは凄いと思う。

• 小鉢<br />前菜<br />中皿<br />しゃぶしゃぶは自分の好きなタイミングで火をつけていただきます。<br />しゃぶしゃぶのお肉は御殿場産のポーク。<br />美味しくて子供達にも好評でした!

小鉢
    前菜
    中皿
    しゃぶしゃぶのお肉は御殿場産のポーク。
    美味しくて子供達にも好評でした!

甘鯛とチーズって初めての組み合わせだけど美味しかった。

ビールがなくなったらワインを。
    夫は飲まないんですけどね…

焼き物
    伊勢海老大好き!!

黄身衣揚げ
    初めて聞いたけどこれも美味しかった。

デザートはかなり甘さ控え目でお腹いっぱいでも食べられちゃいます。

口コミ通り、ボリュームも程よくて美味しく頂きました♪
    部屋食って本当に幸せ!

一夜明けて
    朝食。
    目も楽しませてもらえるお食事です。
    朝も美味しくいただきました。
    干物も小さいながらとっても美味しかった。
    お蕎麦は息子が全員分平らげましたw
    ご飯は雑穀米かおかゆを選べます。

11時アウトのプランだったので食後に卓球をして
    お風呂に入りました。
    お風呂は入れ替わりで朝は女性は広いお風呂。
    誰もいなくて娘と貸切状態で入れました。
    そうこうしていると
    あっという間にチェックアウトの時間。

到着した時は暗くて景色が見えませんでしたがこんな綺麗な緑が広がります。

黒ヒゲ、オセロ、ジェンガ、将棋があり貸してもらえます。
    娘はジェンガを気に入ったらしく何度もやらされました。
    でも普段はこんなに子供達と遊ぶ時間をとれないのでやっぱり旅行っていいですね。

部屋は清潔感があり広さも丁度良かった。
    お料理は量や内容、お味共に満足!
    お風呂はこぢんまりだけど気持ち良かった♡
    ゲームの貸し出しも楽しかった♪
    全て良かったのですが
    特筆すべきはお部屋係の女性の接客です!
    外国の方なのですが、とても綺麗な日本語で頑張りと、おもてなしの気持ちが伝わってきました。
    文化が違うので教育する方もされる方も大変だと思いますが努力されているお宿だと感じました。
    なかなか空きがないのですが、また是非伺いたいお宿でした。



チェックイン日時:2018年11月17日
    宿泊日数:1泊
    部屋タイプ:新和洋室(シャワー付き、角部屋)【全室禁煙、大文字山向き】
    部屋数:1室

プラン名:朝夕お部屋出し☆しかも11時チェックアウト

(1泊目)
    (1部屋目)
    23,950円(大人)× 2名
    + 16,765円(小学生)× 1名
    + 4,500円(幼児布団あり)× 1名
    小計:69,165円

三歳からは布団食事なしは選べません。

帰りは義両親宅に寄り
    ららぽーと湘南平塚で食事しました。
    託児所もあるし、広々しているので子連れで楽しめるな、と思いました。
    お店も他にはないようなお店があってゆっくり見てみたかった。
    傘の専門店をじっくり見たかった!
    またレストランは予約サイト《E Park》に対応しているお店があるのも子連れにはありがたかった。
    しかし温泉に行ったのに疲れてしまった…w
    なのでもうすでに温泉が恋しいのでしたwww

温泉♨